我觉得鲁滨逊是一个具有大无畏冒险进取精神的人
我觉得鲁滨逊是一个具有大无畏冒险进取精神的人,他不仅聪明机智还是一个具有坚强毅力的人。
我觉得鲁滨逊是一个真正的英雄,他不愧是一个男子汉。在那样恶劣的环境中,在那样危险的情况下,他能够生活得那么好,还在岛上建立了自己的王国。
读了这本书我被鲁滨逊奇特的遭遇深深吸引了,我更被他面对危险和困难豪不畏怯的精神感动了。也许我们不会有他那样不幸的遭遇,但我们在面对挫折时可以像鲁滨逊一样勇敢无畏。
鲁滨孙是一个怎样的人
我觉得这部名著主要好在两点:一是作者用巧妙的构思和写实手法塑造了鲁滨逊这一栩栩如生的人物形象;二是这部名著情节曲折、故事生动、悬念迭起。作者对人物特点的把握和突出值得我们好好学习、借鉴。
鲁滨逊教会了我要有不屈的精神,使我从中得到了启示:只要具有不屈不挠的精神,不懈的努力,从困境中自寻快乐,那么你已跨出了成功的第一步。在以后的生活中,面对困难和挫折,我不会再悲观地想我是多么的不幸,多么的悲惨了,我也要像鲁滨逊一样乐观地看待自己的处境,找到可以聊以自慰的地方。
从文章的字里行间,我想象得出鲁滨逊的生活很艰难,但他却靠着自己的双手和智慧在岛上开辟了新的生活。他的生活充满了曲折的故事,精彩的情节,我真希望我自己也能拥有一个他这样的王国。
《鲁滨逊漂流记》这本书告诉我:当遇到困难时,不能畏怯,只要充分调动自己的智慧,就有可能创造超乎想像的奇迹!作为男子汉我们应该学习鲁滨逊那种能很好地在野外生存的能力,学习他那种勇敢无畏的精神。以后我再也不会受到一点委屈就流眼泪了,再也不会遇到一点困难就退缩了。
我有两个很不好的缺点:一个是胆小,一个是面对困难容易退缩。读了《鲁滨逊漂流记》,了解了鲁滨逊的品质,我感到很惭愧。我下定决心一定要在以后的生活中改掉这两个缺点,让自己成为真正的男子汉大丈夫。
告诉我们要靠劳动、智慧和坚毅去创造、去开拓未来,也使我懂得了当面临困境时,我们要勇敢顽强,不断努力,一定能走出困境。
①第一次航行就遇到大风浪,船只沉没,他好不容易才逃出保住性命。 ②第二次出海到非洲经商,赚了一笔钱。
③第三次又遭不幸,被摩尔人俘获,当了奴隶。后来他划了主人的小船逃跑,途中被一艘葡萄牙货船救起。船到巴西后,他在那里买下一个庄园,做了庄园主。 ④第四次出海,到非洲贩卖奴隶。 船在途中遇到风暴触礁,船上水手、乘客全部遇难,唯有鲁滨逊一个人幸存下来,只身飘流到一个杳无人烟的孤岛上。