12.04萝卜排骨汤的做法
白萝卜排骨汤的做法(营养汤水)
做法:
1。白萝卜一根
2。用清水把骨头上的的血水冲干净。
3。锅里放水加葱段姜片,大火压十分钟。
4。高压锅停火等到能轻松开盖后下白萝卜煮五分钟,撒盐和香菜调味。
时蔬排骨汤的做法(玉米、胡萝卜、山药、红薯、猪排骨)
材料:猪排骨(腔骨、棒骨都行)300克、玉米2根、胡萝卜2根、山药1根、红薯1个、姜20克、盐适量;做法1、玉米、胡萝卜、山药、红薯。2、将猪排骨用沸水煮变色,捞出洗净。砂锅中放入足够多的水,将焯好的排骨放入,烧开,转小火煲40分钟3、玉米切成长短合适的段,胡萝卜、红薯去皮切成滚刀块,带上手套将山药的皮去掉,切成滚刀块。4、待排骨炖得酥烂时,放入玉米、胡萝卜、山药、红薯,烧开转小火再煲20分钟,加盐调味
即可。
山药:是营养很丰富的食物,具有很高的药用价值,味甘、性平,入肺、脾、肾经;不燥不腻;具有健脾补肺、益胃补肾、固肾益精、聪耳明目、助五脏、强筋骨、长志安神、延年益寿的功效。
玉米:是神奇的护眼食品,因为玉米含有叶黄素和玉米黄素。叶黄素和玉米黄素具有很强的抗氧化作用,特别是保护眼睛的作用,这两类物质帮助眼睛过滤有害的紫外线,延缓眼睛的老化,预防视网膜黄斑变性和白内障等眼疾,对心脏也很有好处。
胡萝卜:含有大量胡萝卜素,有补肝明目的作用,可治疗夜盲症,此外胡萝卜还有帮助肠道蠕动、通便防癌、增强免疫力、降糖降脂等作用。
红薯:含有丰富的维生素A,有明目的作用,有和血补中、宽肠通便、增强免疫功能、防癌抗癌、抗衰老、防止动脉硬化等作用,含有丰富的膳食纤维,是很好的食补材料,多吃有益健康。但是,胃溃疡、胃酸过多、糖尿病人不宜食用,还注意不要与与柿子、西红柿、白酒、螃蟹、香蕉同食。
糖醋排骨的做法(家宴菜)做法: 买回来的小排已经切好,用温水洗洗干净。小排2斤糖醋排骨的做法综合了网上广大食友的智慧。非油炸的做法有很多,比如可以先把排骨蒸熟,然后煎;或者直接煎,然后炖熟。
我用的是后一种方法,感觉这样做入味比较好。排骨飞水这一步可以省略,我是因为每次做肉必飞水,习惯了。
糖醋汁的配方用的是文怡的做法,用来做2斤小排,感觉味道正好。只不过这次我用的老
抽颜色太重,所以排骨有点发黑了,不是红红的,下次注意!另外,最后大火收汁的时候,如果时间太长,也会让排骨变黑,所以看到颜色差不多就可以关火了
这样做的排骨很有咬劲儿,但
是因为是先煎后炖的,所以一点也不油,非常好消化。