高压锅炖排骨要多久
炖排骨美味又营养,是很多人都喜欢吃的一道家常菜。高压锅能在最短的时间内迅速将汤品煮好,营养却不被破坏,即省火又省电,适用于煮质地有韧性、不易煮软的原料。那么,高压锅炖排骨要多久才能炖出健康美味又汤汁浓香的排骨汤呢?
普通锅炖排骨最少也需要40分钟的时间,高压锅炖排骨只需要15-20分钟,而且不需要人看管,大大节省了使用者的时间和精力。当然,如果是比较好的高压锅,炖排骨的时间可能更短。
需要注意的是,高压锅内放入的食品不宜超过锅内的最高水位线,以免内部压力不足,无法将食物快速煮熟。