美的IH 电压力锅牌冬季滋补汤——萝卜排骨汤
每到冬季,妈妈们就喜欢煲一些冬季滋补汤来帮家人驱寒,滋补身体。但是许多对人身体好的食材都有不易煮烂,耗时又耗力,所以,给家人们在寒冷冬季里煲一碗温润滋补的美味大补汤实在是一件十分难得的事情。但是美的今年新推出的IH电压力锅,功能强大,是煲汤做菜的“大厨师”,有了它,冬季餐桌上可以每天都有一款滋补汤补足身体元气。今天我要和大家分享的是如何用美的IH 电压力锅做出冬季备受欢迎的滋补汤——萝卜排骨汤。
要做萝卜排骨汤,首先要准备好以下食材:
排骨 500g
花椒八角葱段姜片 适量
盐 适量
白萝卜 1根
黄酒 15ml(约1勺)
生抽 45ml(约3勺)
枸杞 适量
醋 适量 具体做法是:
1
、首先,将排骨洗净去除血水,剁成小块。在沸水中倒入少量的黄酒(陈醋也可以),将小块排骨放入沸水中煮一下,煮到排骨不再出血水为止,将排骨捞出洗净。
2、将洗净的排骨放入美的IH 电压力锅中,在排骨上放入姜片,然后加水至将排骨完全淹过。然后将美的IH 电压力锅的盖子盖紧后在智能操控面板上滑动选择煲汤功能。虽然,美的IH 电压力锅有中途加菜的功能,可以再煲汤做菜
的中途打开电压力锅的上盖,但是水还是要尽量一次性加足,避免中途补水后稀释汤的浓度和粘稠度,降低口感。
3、将白萝卜切成大小均匀的小块。美的IH 电压力锅配备的是1250W的大功率,加热速度快,原本需要煲煮2~3小时的汤,时间可以缩短一半以上。1个小时之后,我们就可以打开盖子,看到汤变成浓稠的奶白色之后,就可以加入萝卜块了。
4、萝卜块煲熟之后,可以将盖子打开,依据个人口味放入适量的香葱和枸杞,增加汤的香味和营养。
如此一来,仅仅需要四个步骤就可以轻松做出平常需要花费3~4个小时才能做出的冬季滋补汤。美的IH 电压力锅PHT5087不仅使用方便,更是让家庭煮妇们省时省力又省心。
美的IH电压力锅(5078)内胆为钢铁鼎釜,一锅双胆,一个采用304食品接触级不锈钢,无涂层,健康耐用,适用于煲汤;一个是不粘涂层,无粘锅现象,方便清洗,适用于煮饭。此外,美的IH电压力锅配置IH大火力技术、智控技术(0秒控压,1℃精准控制火力、7段压力调节)、浓香翻滚技术(微压预热、低压软化、高压析味、中压焖炖、保压收汁)等多种高端技术和微电脑控制的智能操作系统,功能强大,操作简单。更有蒸汽清洁功能,去除锅中异味,清除排气阀内残留的微小物质和细菌,彻底解决家庭煮妇们难清理的烦恼。
美的IH 电压力锅牌冬季滋补汤——萝卜排骨汤不但补肾养血、滋阴润燥还能起到增强机体免疫力、促进消化、保护肠胃和预防富贵病等一系列的功效。喜欢在冬天里喝滋补汤的朋友们不妨用美的IH 电压力锅试着做做这道美味汤,给自己和家人驱走寒冷,补足元气!