三年你好
三年你好,三年再见
九(3)班 张 思 雨 指导教师:马莉
光阴似箭,日月如梭,一晃三年就快要过去了,我不禁要唏嘘时光老人为什么不停一停他匆匆的脚步。于是我时常向时光老人用睡觉的时间换来些回忆往事的时间。
想起两年前,我们正如现在的七年级的同学一样,过着舒服自在的日子,想着:九年级离我们很远,中考离我们很远,刚刚相识的我们还有两三年时间相处呢,离别离我们更远。其实不然,相处的时间一晃而过,我们就要面对这些事了。
即使时间走得飞快,但它给我们每个人的心中留下了不可磨灭的印迹。 那是一个晴朗的早上,我身着便装,手里提着桶子和刷子,来到学校,和同学们兴奋地聊起了天,大家一个个唧唧喳喳地像有好多聊不完的话,陆陆续续的,老师和同学们都来齐了,停在校园里的汽车也发动了,老师整顿好我的队伍,安排我们上各自的车辆后,旅途开使了。在车里,微风吹拂着我们的脸颊,像在自由地飞翔,大家嘴里哼着歌,我们每一个人都徜徉在快乐的音符中。
突然,一阵刹车,身体微微向前倾,一阵尘土飞扬似乎迎面扑来,这就是我们的目的地,大家陆陆续续下了车,这是一条土路,右侧是一排栅栏,我们似乎要翻过去,这栅栏虽不高,但对于我们这些腿短的人来说,很艰难,这时,班上的其他同学向我们伸出了援助之手,我们向他们表示了感谢。之后老师给我们每一个人分配了树,两人一组开始完成,我们往桶里倒了油漆,再用刷子蘸了油漆往树上刷,半个多小时后,大家的身上和脸上都沾满了油漆点。,又过了不多一会儿,任务完成了 ,我们一股脑儿地坐在地上大口喘气,虽然辛苦,但很开心,又过了一会儿,大家拿出自己的食物与同学分享,午餐过后,愉快的旅途结束了,大家都感慨欢乐的时光总是过得很快。