李双江之子李天一打人事件最近如火如荼
李双江之子李天一打人事件最近如火如荼,纵观这一事件,从小的方面,只是民事纠纷,而从大的方面,子不教父之过。
其实,我们不能过多的去责备李双江,从某种角度来说,他也是可悲的。都快耄耋之年的人,还要接受社会的责备,替自己的孩子承担。接下来的日子大部分的时间都会在痛苦中度过。不满,谩骂,质疑都在向他扑来。
看过李双江之前的资料,也从多个渠道了解他,发现他其实是个对待朋友真诚的人我们应该尝试着理解别人,年过半百的人得子,你说谁不开心呢?至少从很多的事情上看出,李天一小时候是优秀的,4岁成为最年轻的申奥大使,在冰球上也很擅长,也许正处于15岁是人生的叛逆期,难免会有些冲动,而且这件事情上李天一并不是全错的,开在前面的彭姓车主没有打转向灯,就转弯了,这让在后面的人或多或少都会有些暴躁。15岁的人会开车,李天一在12岁就被送进了美国一所冰球的学校,在西方或许更会摸索,也更懂得实践,开车对他来说并不是一件难事。毕竟孩子还太小了,他还有更大的未来,只是他从小就带上了富二代,星二代的头衔,这些头衔给他带来光芒,也给他带来压力。正如孔子说的不以言举人。
而李双江的事情态度也是鲜明的,道歉,下跪,哭泣,种种都可以看出他的真诚,古人云 天子犯法与庶民同罪。现在李天一是天子,他确实要和庶民同罪,那么难道也是治天子爸爸的罪么?好像这还没有听说吧,我们不能因为这件事情完全否定别人的努力。
这个社会还是需要一点宽容,别拿放大镜放大别人的缺点,也别用显微镜找别人的优点。 我们应该用大的视角来看这件事情,应该感谢李天一,李双江这对父子,应该好好反思我们的家庭教育,一直在强调的素质教育,到底能教出什么样的人?为什么这么多的校园暴力事件一而再,再而三的发生,为什么我们的社会不能和谐些呢?