东盟博览会9月在南宁举行
第12届中国—东盟博览会将于9月18日至21日举行
广西壮族自治区副主席张晓钦7月29日说,第12届中国-东盟博览会、商务与投资峰会将于9月18日至21日在广西南宁举办。本届东盟博览会将突出“一带一路”主题,(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:南宁东盟博览会开幕式)推动国际产能合作。
张晓钦当日在国务院新闻办举行的新闻发布会上介绍,今年是中国—东盟海洋合作年,也是“一带一路”建设全面实施的开局之年。本届展会以“共建21世纪海上丝绸之路——共创海洋合作美好蓝图”为主题,策划开幕大会、领导人与企业家座谈会、海洋合作成就展等一系列高层友好交流和经贸人文活动,推动各方凝聚共建共识、对接发展规划,促成优先项目的合作。
在推动国际产能合作方面,他介绍,将首次举办“2015国际产能合作系列活动”,带动优势产能和装备制造业的合作、技术转移和金融服务等领域合作。会期还围绕中国—东盟自贸区升级版、中国—东盟信息港以及金融、海关、物流、智库、统计、环保、文化、教育等多领域举办系列会议论坛。
商务部副部长高燕说,在新的形势下,博览会要发挥共办优势,突出博览会的政治外交品牌影响力。要围绕“一带一路”的重点领域,结合中国—东盟自贸区升级建设,挖掘贸易潜力,扩大相互投资规模,在国际产能合作、产业园区合作、跨境经济合作等方面推动一批重大项目落地。让东盟国家通过博览会分享“一带一路”建设的红利,让更多东盟商品进入中国市场,让东盟企业获得实实在在的好处。