永远的六班
永远的六班,让今天的我们去创造明天的美好
有一个班叫做六班,有着顽皮的同学,有着可爱兼慈母的老师。他们有过辉煌,有过泪水,有过批评,也有过赞美。风风雨雨一起走过,一个都不能少,一个也不能忘。
人生快乐在求知,情操高尚有学识。十年寒窗不为苦,一生少文悔太迟。向志林,人正直,从不扭转是非实。说周锐,很可贵,装腔作势一点没。谭玉莲,文武全,打起人来招连连。胡清平,我看行,认真起来真是拼。说柳凤,我词穷,学习起来很用功。谭地明,人聪明,可就不是太正经。刘红伟,讨厌鬼,讨厌就在那张嘴。梁俱鹏,嘿用功,优秀处于男生中。说刘蓉,体育凶,跑个千米也轻松。说任静,听其名,也应知道歌动听。说杨丹,那得谈,人小鬼大不简单。刘运红,真很萌,样子可爱惹人疼。说向兰,太能干,年级第一超简单。说张稳,也是狠,数学总是拿高分。丁习春,要谈论,有人被她勾走魂。说汤涛,要相告,光看小说很不好。龚菲菲,啥都对,就听她说话太累。杨秀瑛,真能行,学习也是前几名。廖远兵,很钟情,一天过得也开心。卢祖珍,名字坑,喊快就像鲁智深。黄俊波,是位哥,小小年纪白发多。王志大,要说他,可能有点不听话。文星星,人如名,闪闪闪闪亮晶晶。陈章香,不平常,个子让我都心伤。黄朝玉,名霸气,做起事来也心细。李品群,不要停,读书一定有光明。说刘平,我不明,所以也不敢乱评。李纯付,有点酷,拿手就是跳炫舞。彭涛红,再用功,高考一定会高中。孙小容,加油冲,一年半后定光荣。说彭冬,我心痛,害的我差点遭弄。叶天勇,你要懂,吃烟不是好儿童。说石明,你真行,女生班长有干劲。说周梅,很干脆,学习起来也加倍。陈美竹,有前途,只望继续努力读。喻婷婷,很用心,读起书来也很拼。说陈晨,印象深,温柔时候也动人。说王玲,鬼精灵,眼睛大大闪光明。杨中元,要改变,不能再花冤枉钱。常金凤,要歌颂,尽职尽责在班中。徐山兵,有个性,短发阳光外表俊。冉波芳,很彷徨,清洁委员不平常。郑清清,声轻轻,谈笑举止黛玉韵。代万清,很上进,美术绘画相当行。论王超,要细道,优秀不光在外貌。王天会,啥都会,做起事来也干脆。说张妮,在班里,脸蛋红红贵人气。说宋铭,很淡定,感情图纸要绘明。汤玉鹏,别放松,努力学习会成功。姚先菊,有脾气,人未到来声先去。涂怀容,很朦胧,特色性格互交融。说袁令,竹叶青,翩翩女子似风铃。石亮亮,随内向,前途大道也宽敞。周秋雨,谁能比,全身上下是力气。说姚林,人才型,篮球场上很拼命。李美瑶,很霸道,音乐路上要走好。舒文丽,好才艺,动听歌声人称奇。说吴雨,帅哥系,数学也是好成绩。说吴娇,心肠好,难怪有人把她挑。王小华,爱绘画,可爱面貌人人夸。黄春燕,人多变,自由多样的特点。张佐梅,不跟随,只望课上多发挥。刘文波,爱唱歌,希望更有新突破。冉小令,加油拚,高考过后会证明。吴美龄,要抓紧,别看小说要上进。鄢子萍,很用心,大学校园你能行。说陈红,有内容,展现中华好传统。吴兰青,体育精,赛场上是主力军。说杨勇,很不同,优秀干部好作风。说谭林,酸秀才,没事爱用诗怀。向光亮,把文创,语言全都在纸上。写的不好请见谅,也别因此放心上。
这篇语言并不优美,却很深刻的打油诗,希望能够让大家永远记住:我们曾经一起拚过,战斗过i,没有硝烟,没有战火,却异常的激烈。长大的日子还会记得,还会想起的“永恒的六班”。