天下玉苑作文800字
话说:春无三日晴,这是不错的。这不,今天便是细雨蒙蒙的。但这并没有影响我的好心情,在雨中游赏,却又别有一番滋味。
走进天下玉苑,迎面而来的便是一面大大的湖。平静却又微波粼粼。如细沙搬的雨珠坠落到湖面,便激起一阵阵波纹。在湖面正前方,两块石头叠在一起,一个大大的玉字刻在上方,如同一个端庄的妇人,目视前方。来到湖中央,一棵棵杨柳垂落下她那美丽的头发,在湖边照镜子。坐在一旁的凉亭看着如此风景,十分惬意。
走着走着,远远望见一座塔,不由得想到西湖的雷峰塔,不知道,白娘子是不是在里面呢?来到了塔的最顶端,俯视天下玉苑,有一种优越感。站得高,看的远,望着对面烟雾缭绕的山峰,仿若仙境一般,不由得让人向往。
离开了这座塔,来到对面的山上的竹林。这里刚刚被雨水冲刷过,有一番格外的清香扑面而来。林子里不时传出鸟的鸣叫,叫人格外悦耳。路旁常会有小溪流过,清澈的溪水在喧嚣的大都市已经很少见了,在这么幽静的林子里看见,叫人不禁有种想尝尝的欲望。我想,那水一定是清凉、甘甜的吧。
林子的路,似乎无尽头,一直通向山上。竹林里,大片翠绿色,时而还能看见露珠,一股格外的清新,流进了眼里、心里。再往上走,便看到了一座庙。在这如此宁静的竹林里,这么一座庙在这,给人无尽的遐想。庙很高,外面被蓝色的砖包围,用雄伟壮观来形容也不为过。在庙下面,有几个阶梯。中间有龙的花纹图样,龙的姿态也各异,似乎表情也不一样。走进里面,屋顶很高,似乎一眼望不到尽头。在这片宁静的竹林,这样一座庙,不但不与环境相斥,反而还融入了进去,看起来格外舒服。颇有些“苍苍竹林寺,杳杳钟声晚”旳意味了。
从山上下来,马上就要走了,我们都意犹未尽,可是“夕阳无限好,只是近黄昏。”怀着无尽不舍,天下玉苑,留待我改日再见??