搭帐篷
学校为了锻炼我们的生存能力,特意让我们在青龙湖搭帐篷。而且还要带着低年级的小朋友们。
我们带着帐篷来到了青龙湖的一块草地,这时,一位辅导员阿姨过来帮助我们搭帐篷。我心想:这下好了,有辅导员帮助我们,就不怕为不会而发愁了。我们慢慢地把帐篷拿了出来。和在学校学习搭帐篷的时候一样把帐篷平埔在草地上。阿姨让低年级小朋友在四角处拉住角,让我们拉住帐篷的管子,阿姨又把管子中的线拉出一点,再把管子折起来。
然后,我们便开始正式搭帐篷了。我和翟茜把管子一点一点地穿进帐篷上的布袋,然后又把管子拉出来穿下一个。我们把两个角穿完之后,又跑去穿另外两个角。把这四个角都穿完之后,我们和低年级的小朋友们把帐篷固定住草地上。就在这个时候,辅导员阿姨发现我们漏掉一个布袋,于是我们急急忙忙把角上固定好的管子拔起来,又把漏掉的布袋拿管子穿了进去,然后把它重新固定好。搭帐篷任务终于大功告成。
我们都舒舒服服地进了帐篷。我心想:虽然这次搭帐篷有些小失误,但是下次搭帐篷只要我们努力细心,就绝不会再出现这种错误。