二月二日早晨,我醒来打开窗一看,外面白茫茫的一片,美极了!爸爸和妈妈带我到世纪公园赏雪景,我开心极了,带上小桶和小铲子出发了。
刚到公园门口,就滑了一大跤,四脚朝天,衣服、裤子、鞋子全湿了。更让我失望的是公园门口的保安说今天下大雪,不开门!我们想在公园门口拍张照算了,刚拿出照相机,门口的电话响了,一会儿,保安说开门了!我们喜出望外地进了公园,公园里的花草树木都被厚厚的白雪覆盖着,公园里的游人很少,有工作人员在堆雪人,我找了个地方开始铲雪玩、和爸爸一起打雪仗,玩得很开心,不知不觉中已经到了中午,我们肚子饿得咕咕叫,想找个地方买食物吃,可是所有的店都没有开门,我们只能饥寒交迫地回了家。
下雪天,让人欢喜让人忧!