搭帐篷
这几天,我们家多了一顶帐篷。我和爸爸从来都没有搭过帐篷,于是我们俩开始摆弄了起来这个新奇的玩意。说干就干,我飞快地把所有的配件都拿了出来。这么多的东西,看得我眼花缭乱,根本无从下手。这些搭帐篷的部件我从来都没有见过,只知道哪一个是睡袋。
(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:搭帐篷作文)
还好爸爸懂一些,他拿出一根固定帐篷的棍子,找着哪有一个孔,能把它穿过去。我也帮忙干了起来,这时我发现帐篷的一端有一个能把棍子穿过去的洞。我连忙叫了起来:“就是这个吧,我找到了!”爸爸听了,连忙朝我这儿看了一眼,说:“大概是吧,我们先试试看,不对再重新来过就行了。”于是我和爸爸把棍子穿了过去。到头了,可是怎样固定呢,我想:是不是要用钉子钉在地面上呢?正当我们为难,觉得搭错了的时候,爸爸看到帐篷的底端有一个小洞。爸爸对我说:“我们试试把棍子放在下面的小洞里,看看能不能把棍子固定住。”我连忙动手操作了起来。我怀疑是不是自己的力气太小了,我总也穿不过去。爸爸见我有些麻烦,便过来一边帮助我,一边对我说这是要有诀窍的当棍子和那个洞平行时便可以很好地穿过去。我们俩费了九牛二虎之力,那帐篷终于有些成型。
可这样高兴,还太早了,我连一个内帐都还没有搭好。休息了一会儿,我和爸爸又开始动工了。我们又以同样的方法搭好了另一边的支架。终于,在我们俩的齐心协力下,内帐终于完成了。我想:要是下雨时,还要遮雨,一定要用到遮雨的外帐。于是,我提议:“不如,我们也动手把外帐搭起来吧!”爸爸高兴的说:“我赞成!”有了搭内帐的经验,外帐对我们来说简直是轻而易举的事情。我和爸爸把外帐铺在内帐上面。“这儿有一个带子可以固定!”我说着指向了外帐的底端。我和爸爸把带子绑好后,整个帐篷终于搭完了。
突然,我发现还有一小袋的配件还没有用,在好奇心的驱使下,我打开了那个袋子,映入我眼帘的是一些“L”字形的钉子。“这是干什么用的呀?”我疑惑的问道。爸爸想了想,说:“大概是为了固定帐篷的吧!”在这次搭帐篷的体验中,我知道了如何搭帐篷。搭帐篷的经历,给我的暑假生活增添了了新的色彩。