我爱家乡的太阳岛
四年四班 关贺予
我的家乡哈尔滨有高耸的龙塔、壮观的松花江、繁华的中央大街……,但我最喜欢就是美丽的太阳岛公园了。
初春,太阳岛公园的柳树发芽了,丁香花开了,小草迫不及待地从地下探出头来,小动物们苏醒过来了。
盛夏,太阳岛公园绿树成荫,百花盛开,香气四溢。水阁云天一池的荷花让游人应接不暇,满池的荷花清香诱人,朵朵莲花婀娜多姿,真像亭亭玉立的仙女。她们千姿百态,纯洁无暇,有的含苞欲放,好象轻轻一捏就要绽开似的;池塘里还有几只“呱呱”叫的青蛙,它们蹲在碧绿的荷叶上,好像在说:“小朋友,你好呀!”
记得有一年“六一”儿童节,我和妈妈、婶婶,姐姐到太阳岛公园玩。一进大门,就感到来到了欢乐的海洋。这里风景如画,游人如织,到处是小朋友的欢声笑语。我们漫游过童话般的天鹅湖,又穿过一个奇特阴森的山洞,经过鹿苑,笨熊乐园……来到了我最喜欢的“松鼠岛”。这里的松鼠真多呀,有的在树上爬上爬下,有的在草地上蹦蹦跳跳,有的瞪着大眼睛好奇地望着游人。它们小巧玲珑的身体后面长着蓬松的大尾巴,样子真是可爱。人们纷纷拿出相机不停地拍照,把它们各种可人的姿态收入镜头。在树上有很多的松鼠窝,晚上,玩了一天的松鼠会进去美美的睡上一觉。它们每只都不一样,颜色有黑色的、棕色的、灰色的,
黄褐色的……还有的是黑黄条纹相间的。这里的很多松鼠并不怕人,可爱的小松鼠毛摸起来滑滑的,软软的,十分舒服。我拿出松鼠粮喂它,它的心眼还挺多,你不把食物放在地上,它还不吃呢!有的叼着核桃就跑,还把核桃深深地埋起来,准备过冬那!“妈妈你看小松鼠多聪明啊!”一个小女孩儿对妈妈说。“是啊,你要比它更聪明。”我看到其他游客有说有笑,非常开心。在不知不觉中,太阳偏西了,我们恋恋不舍地离开了美丽可爱的太阳岛。
以后的节假日,我们一家又去过几次太阳岛,每一次我都玩的流连忘返。在我的影集中,有很多是在太阳岛的照片。风景如画的太阳岛,留下了许多美好的记忆。
我爱美丽的家乡,更爱家乡的太阳岛!