我好想有个知心朋友 (5)
我好想有个知心朋友
英国思想家培根曾说过:“没有真挚朋友的人是真正孤独的,友谊可以使欢乐倍增使痛苦减半。”我的身边有许多的同学、朋友,可是我却没有一个知心的朋友,我真的好想有一个知心的朋友。
我每天都过得不是很好,因为我没有一个知心的朋友。在过去日子里我有伤心、悲痛的时候,可是却没有人能听我告诉,我也有开心的的时候,可是却没有人与我分享,再开心的日子,我也不是很满足。
假如我有个知心朋友,我可以与她一起学习、一起分享学习的努力,当我的作业不会时,我们可以互帮互助,看见对方的学习进步了自己也很开心。
然而我需要的不是那些,而是一份关心、一份鼓励,当我成绩考砸时,心情十分沉重,知心朋友鼓励我,安慰我、鼓励我,再接再厉,伴随着我共同进步,一起努力,而她我也会帮助她。
我在比赛中获了奖,像只快活的小鸟喷射出灿烂的火花,在那一刹那我又是多么需要一个知心朋友啊与她一同分享我的喜悦,一同分享这个好消息.
友情是黑暗中的一盏明灯;是冬天里的一把火;是风雨中的一把伞;又是一种无形的财富,我多么渴望我能拥有这种财富啊。