语文考试七年级语文作文
上了中学以后的新鲜事
上了中学以后,有很多新鲜事比如说语文书里的【王几何】课文。几何老师会是怎样一个人,他真的叫做王几何吗?大家一起来看看吧!
铃声一响全班42双黑眼睛一齐望向教学门。一会儿一个方头大耳矮胖相加的中年人挤进门来他带着一本厚书和一个大圆规还有一个大三角板,眨眼功夫,他就站在讲台上,这么胖的人能走这么快,我们都大吃一惊,这一下教室里更安静了,安静的只能听见周围深沉的呼吸声。
可是,一分钟过去了,那矮胖老师一句话不说,像一尊笑面佛一样,只是站在讲台上哑笑。可以说他脸上的每一个器官都在哑笑眉梢、眼角、鼻孔、嘴巴、耳朵每一根皱纹,甚至每一根头发都在微笑
矮胖老师又足足哑笑了两分钟。
太神奇了,他该不是聋哑学校的老师吧?全班同学再也忍不住了,大家弯腰、摇头、挤眉、弄眼,一起哄堂大笑!
这位矮胖老师太有趣了,真想让他当我们的几何老师!
矮胖老师依然不说一句话,却渐渐收起了笑容,用黑板刷轻轻敲击这讲台上的课桌,待全班同学安静下来,他突然面向课堂,反手在背后的黑板上徒手画了一个篮球大的圆,紧接着,又反手画了一个等边三角形。
那生动地站在黑板上的圆和等边三角形又标准又好看,于是全班同学都呆呆地想:用圆规和三角板画也不过如此吧?
这么有趣的老师名字也一定很有趣,我又充满好奇地继续朗读。
矮胖老师站在讲台上,双目含笑,右嘴角微微斜翘,胖脸上一副得意洋洋的表情。待全班42双黑眼睛,惊讶的每一双都放大半公分的时候,他突然转过身去,面向黑板,挥手写下了排球大的三个字:王玉琳。
“这就是我的大名”!他说,声音出奇地洪亮。
全班男女同学被他那金属般的声音镇住了,大气也不敢出,一个个睁大双眼,屏息静听。
“上几届的同学,承蒙他们的特别关爱,私下里给本老师取了个绰号—”矮胖老师缓缓转过身去,挥手在黑板上优雅地又写了三个大字:王几何。
原来王几何是王老师的外号啊!
真是太幽默了,全班男生、女生哄堂大笑。
王老师都毫不理会满教室的笑声,继续用他那金属般的声音说:“这就是那些老同学们给我取的绰号,天哪本人太喜欢这美妙的绰号了!可惜,从来没有一位同学当面叫我‘王几何’。。。。。。”