缤纷色彩闪出的美丽小学作文
周莹夏
古语有云,民以食为天,衣为地,在我们美好的衣着生活中,怎
么能忽略颜色这个要素呢?你知道吗?衣服的颜色对我们自己以及所有见到我们的人的心情有直接性而且是决定性的影响哦!
穿对了颜色,你就像阳光一样耀眼而可爱,充满活力与快乐,穿
错了颜色,你就像乌云一样暗淡,而且会让身边的人感觉压抑与不悦。 想知道颜色如何为我们的生活闪出缤纷的美丽?------让我们一起开始美妙的色彩之旅吧!
红色:
红色让人联想到火焰,旗帜,它代表力量、生命力、热情与活力,
但是大家请注意----不同程度的红色服装给人的心里感觉差异非常大!你一定要仔细了解。
浅粉红色代表天真,纯洁或者单纯的爱情。所以这个颜色几乎是
年轻女孩的最好选择。青春洋溢的可爱淑女们,如果你们期待一场浪漫的爱情,穿浅粉色出门吧!
深粉红色或者鲜红色象征鲜明浓烈的感情,玫瑰红色代表成熟的爱情,所以这几个颜色很适合成熟的女士。但是不管你多爱这些颜色,千万不要把它们用在工作场合!
约会的时候尝试这些颜色吧,它们可以衬托你的女性魅力与花一样的芬芳。
年纪很轻的女孩或者很年长的女性也不推荐大家穿这些色彩。 偏向黑色的深红色会给人强烈的视觉震撼。比如男士可以打一条深红的领带,女士可以拎一个深红色的包包或者用一款深红色的手机。这种颜色的衣服会衬的比较年长的男士女士们既有权威感又有活力。
橙色:
橙色是让人感觉最温暖的颜色,也是寒冷的秋冬季节的最佳色彩!如果这时谁穿了橘色,保证他像个小太阳一样带给周围的每一个人温暖与快乐!
越深的橙色越醒目,所以性格活泼外向的男孩女孩们请注意了:在聚会的场合,如果希望让别人一眼就看到你,或者留下深刻的印象,请
住穿橘色的衣服哦!
黄色:
黄色是太阳的颜色,象征光明,欢乐,年轻和希望。它也会给人温暖的感觉但是比橘色更温和,所以黄色适合很年轻的男孩女孩。但是如果你想给人成熟稳重的感觉,就不要穿很鲜艳的黄色。
鲜黄色能给人安全感与希望感,所以在阴天或者沙尘暴等等恶劣的天气如果穿这个颜色会让所有人都想拥抱快乐可爱的你哦!
绿色
绿色是森林的颜色,蔬菜的颜色,所有与自然相关的联系都让我们想到绿色,所以绿色象征自然,生命,希望以及和平。绿色衣服非常适合户外或者乡村的活动,所以旅行时请选用绿色的衣服或行囊,这让你更容易融入自然风光以及得到友谊呢!
如果在都市职场生活中偶尔穿绿色,会让自己和周围的人完全的缓解紧张,放松心情。
蓝色:蓝色是天空,海洋,远山的色彩,所以它象征和谐,宁静同时也代表忠诚与尊严。所以我们会发现生活中蓝色是最受欢迎而且应用最多最广的颜色,到大街上放眼一望有多少人都在穿着牛仔裤就可以明白这一点。
与红色一样,蓝色也会因为深浅不同而含义差别巨大。
浅蓝色给人感觉轻松,比较有活力而且令人尊敬。所以努力工作的职场人士不论年纪性别都可以多多选用这个颜色。
深蓝色给人深沉,成熟以及严肃的感觉,那些资历深厚的稍年长职场人士如果想展现他们的权威感,这是最好的选择。