一句话,一辈子
有些话能影响人的一生,它深深地铭刻在人心里,芳香弥漫,使人感到动力与温暖。
——题记 她俩是一对双胞胎,一个叫春日,一个叫夏日。夏日是姐姐,而春日是妹妹。夏日显得有点叛逆,处处与人格格不入,春日则内敛得多。但她俩都有着共同喜欢的花:紫荆花。
那是一个紫荆花开的季节。阳光清爽,空气清新,处处弥漫着幸福的味道。可是,生活不是那么美好。夏日考试没考好,老师有点生气地批评了她几句,夏日有点恼火,跟老师顶了嘴,随即摔门而去,老师气得浑身发抖。这一切,春日全部看在眼里。
放学后,春日回到家,找到了窝在房间里生气的夏日。她轻轻地对夏日说:“姐姐,不要生气了,我们去逛商场吧,我先去,在商场门口见。春日走出去,关上了门。夏日抬起头,望着门出神:春日的脾气总是这么好。她洗干净了脸,深深地吸了一口气,缓缓地吐出来,心情好了很多,于是,她出门了。
一切应该都发展得很顺利,可事实总是事与愿违。
夏日走到商场对面的马路上,停了下来。对面的春日看见了,拼命地招手让她过去。夏日便急忙走过去。刚走到马路中间,一辆红色的轿车疾驰而来,夏日吓得呆在那儿。对面的春日惊叫一声,向马路中央扑过去。夏日感到一股强风从对面袭来,自己便被推到路边。
她惊惶地睁开双眼,望见自己亲爱的妹妹躺在那儿,被一阵鲜红的潮水所淹没。
参加完春日的葬礼后,夏日像变了一个人一样,收去自己往日的锋芒,成绩噌噌地往上升。
又是一个紫荆花开的季节。夏日抱着一大束紫荆花站在春日的墓前,她慢慢瘫软下来,手中的花滑落,夕阳的余晖渲染了她的发。她把脸贴在春日的墓碑上,泪水缓缓流下,沿着碑面,下落,跌进尘埃里。她喃喃地说了一句:“我会好好的。”空气里又弥漫着紫荆花香。
我会好好的......
一句话,一辈子。