经典伴我成长作文600字
书,是烦躁时的一首音乐;书,是无聊时的一杯香茗;书,是紧张时平静心理的一味药剂。畅游在经典的海洋里,让我更加懂事,让我成长。
在自己烦躁的时候,“经典”是一首音乐—有一次,我与妈妈因一件小事而吵起来,我十分生气,气急败坏地冲进了自己的卧室“咣”的一声将自己的房间的门关上了。在我的卧室里,我的心情久久不能平静。忽然看见了桌子上的一本书,我便读了起来,刚开始心情有些急躁,但过了一会儿,我就被书中曲折的情节吸引住了,我陶醉其中,时而感动,时而气愤。合上书本,回味着书中的无限趣味。经典如书,成为你安抚心情的调味剂。
在闲暇的时候“经典”是一杯香茗—暑假时期,是最无聊的时候了,我拿起一本书,本想着消磨时间,没想到不一会,就被书中优美的风景吸引了,每一个文字都令我十分陶醉,我沉醉其中,身临其境,就好像大山在向我招手,小溪在向我高歌,小树在向我摇头??我渐渐的忘了自己,只顾沉浸在这优美的文字中,我感觉此时的我释然了。经典如书,成为你闲暇时光陶冶心情的调味剂。
在自己紧张的时候,“经典”是平静心理的药剂,让你平静—记得有一次考试,我非常紧张,虽然自己已经做好了充分的准备,但是心里还是咚咚的跳个不停,这时我拿起一本书,仔细揣摩书中人物性格。这时我被书中鲜明的人物吸引住了,我仔细的看书中的每句话。这时,书让我放松,让我感慨。让我在这紧张的氛围中,得以心灵的平静。经典如书,成为你紧张时刻抚平心理的调味剂。
在自己难过的时候,“经典”是一位导师—一次,我与同学起了争执,她对我说的话令我很不开心,当时的我心里非常难过。忽然看见书架上有一本心理书,我便好奇拿来看看。当时我被书中对我们当时情况的分析而折服。我很佩服这本书,并且当时我的心理也平稳不少,也知道了如何处理问题。书就像一位导师,指引着我人生的方向,让我在成长中找准方向,不会迷失。经典如书,成为你难过时开导你向上的调味剂。 畅游在书海中,我感觉自己的思想升华了,心情放松了,成长了,书使我懂得了许多道理,让我感觉自己就像在另外一个世界,被其中的文字深深吸引着。经典如书!让我在任何时刻拥有不同的感受,让我增长见识。开拓视野,更加懂得如何品味人生!