捅马蜂窝
一个星期日的上午,我和小伙们去山上拾干柴。来到半山腰一丛树林里,一阵"嗡嗡"的声音传入我的耳膜,顿时,我的好奇心又来了。循着声音仔细搜寻,在一株刺槐树的枝丫上我发现了一个马蜂窝,蜂窝密密麻麻,又圆又大。"快来看!快来看!"我小声招呼小伙伴。伙伴们围了过来,发出啧啧的惊叹:"啊,好大呀,比我们家的海碗还要大,真吓人!"
听大人们说马蜂蜇人剧毒,你不招惹它,它是不会无故蜇人的。但马蜂毕竟不是东西,我们何不把他捅下来,消灭它!我把自己的想法给大伙一说,他们一个个吐长了舌头,异口同声地说:“我们可不敢,有本事,你自己捅掉它!”
“真是孬种!”看他们一个个成了缩头乌龟,一贯争抢好胜的我哪肯就此罢休。为了在小伙伴们面前显示自己的伟大和勇敢,我早已把大人们的告诫忘到了脑后。我在附近找来一根又粗又长的木棍,屏住呼吸,试探地用木棍轻轻拨了拨马蜂窝,马蜂窝纹丝不动,也不见有马蜂飞出来,我的胆子越来越大,像即将凯旋的英雄,决定向蜂窝发起总攻。我朝手心吐了一口唾沫,将木棍牢牢握在手中,鼓足劲,用力将蜂窝一顿乱打、乱戳,马蜂窝哪是我的对手,很快成了一个破草帽,千疮百孔。就在小伙伴们为我鼓掌加油时,只听“嗡嗡”的声音,一群马蜂像战斗机一样黑压压一片向我们扑来。“不好,快跑,”我顾不得掉了鞋子,没命地率伙伴们跑了起来。跑着跑着,有的干脆用衣服把头包起来,有的躲进草丛里,有的爬到大树上。在它们的袭击下,小伙伴们一个个被蛰得鼻青脸肿,痛的哭爹哭娘。我也不例外,被蛰得满身是伤,一副狼狈尴尬相。
回到家,妈妈给我全身涂上了药水,打针吃药疗养了几天才好。后来,我见了马蜂,唯恐避之不及,又因为上次那个教训,我再也不想在小伙伴们面前逞能称强了。