狗狗可以和主人一起睡觉吗?
从狗狗的习性、脾气、认识出发,要更好的培养宠物狗,主人也不是不能和它一起睡觉的。如果一只狗每天夜里都被赶出主人的房间,他就会觉得自己遭到了“狗群”的驱逐。当然,如果是一群看门的狗或者一群猎犬,就不会有这样的问题,因为它们会相互作伴。但是,如果是单独和主人家生活在一起的一只宠物狗,他就会觉得难以理解,为什么一到睡觉的时间它就得回避,就得跟自己的“伙伴”分开。
如何培养狗狗独自睡觉呢?生活中,主人应该给自己的宠物狗准备一个单独的狗窝,不管是春夏秋冬都要尝试训练狗狗独自睡觉。当然,你给狗窝安置的地方可以是尽可能靠近卧室的地方,或者是床的边上。但是也注意一点,要避免狗狗半夜钻进你的被窝,而且更不能
让狗狗养成于你一起睡觉的习惯。