爱国作文:《地雷战》观后感作文
今年使我们抗战60周年,我们深深的记住了那一刻:毛泽东宣布中国解放的时候,全场人民一个一个的欢呼、喝彩,有的甚至留下了眼泪,所有的中国人,没有一个不高兴的。所以,老师为了让我们了解抗战时期的几个故事,决定让我门看一看抗战时期的故事影片《地雷战》。
故事发生在抗战时期,日寇横扫我们的家园,这时,地雷是抗日的有力武器,地雷品种繁多,有土地雷、连环炮、神经过敏有了这些武器,每次日寇、黑衣社骑着破烂自行车过来时,只听嘭,嘭,嘭日寇不是挂到树上,就是飞到河里,全死翘翘了,打的日本鬼子苦爹喊娘,恨妈干嘛把他生下来。
我想:那时日本称皇家大军,都是先进的大炮、炸弹,而我们只有土枪,按理说我们是肯定会输的,但是我们非常坚强,不想困难低头,自己成立一小组,三个一群,五个一伙,十个就成立游击队了,我们宁死不屈,不害怕敌人的强大势力,用自己的身躯挡住子弹,为祖国铸成新的长城,像抗日英雄刘胡兰、王二小,潘东子,他们面对敌人的诱惑而不动摇,这种爱国精神难道我们不应该学习吗?
我们应该好好学习,为祖国触出点力,让祖国以你为荣!
今年使我们抗战60周年,我们深深的记住了那一刻:毛泽东宣布中国解放的时候,全场人民一个一个的欢呼、喝彩,有的甚至留下了眼泪,所有的中国人,没有一个不高兴的。所以,老师为了让我们了解抗战时期的几个故事,快乐阅读网决定让我门看一看抗战时期的故事影片《地雷战》。
故事发生在抗战时期,日寇横扫我们的家园,这时,地雷是抗日的有力武器,地雷品种繁多,有土地雷、连环炮、神经过敏有了这些武器,每次日寇、黑衣社骑着破烂自行车过来时,只听嘭,嘭,嘭日寇不是挂到树上,就是飞到河里,全死翘翘了,打的日本鬼子苦爹喊娘,恨妈干嘛把他生下来。
我想:那时日本称皇家大军,都是先进的大炮、炸弹,而我们只有土枪,按理说我们是肯定会输的,但是我们非常坚强,不想困难低头,自己成立一小组,三个一群,五个一伙,十个就成立游击队了,我们宁死不屈,不害怕敌人的强大势力,用自己的身躯挡住子弹,为祖国铸成新的长城,像抗日英雄刘胡兰、王二小,潘东子,他们面对敌人的诱惑而不动摇,这种爱国精神难道我们不应该学习吗?
我们应该好好学习,为祖国触出点力,让祖国以你为荣!