读青铜葵花有感
淮师一附小 四(5)俞自强
读了青铜葵花之后我被书中的每一句话都深深的感动着,让我的思想受到一次洗礼,学会了怎样去感恩。
青铜葵花讲述的是一个城市女孩和乡村男孩的故事。男孩叫青铜女孩叫葵花。葵花爸爸把葵花带到了一个叫大麦地的乡村,但爸爸在一次事件中意外死亡,可怜的葵花成了孤儿,善良的青铜一家收留了她,从此她不在孤单,葵花把青铜当做她的哥哥看待,青铜也把葵花当做妹妹,两人和睦相处。青铜是个哑吧,但是很勤劳也很懂事,他省钱给妹妹上学,为了让妹妹能拍一张照片,他跑到麻油地去买芦苇鞋。为了能让葵花戴上项链,他用心做了一条冰项链。但葵花也很善良,为了身体快要撑不住的奶奶她自己一个人到处拾银杏叶去卖,让奶奶受到良好的医院治疗,可时钱还是少了,于是葵花又放弃了学习的机会腾出钱来。读到这里我深深的感动,我真想对葵花说;你真善良我要向你学习。 我们要向青铜葵花一样,学习他们乐观向上,不向困难低头的精神,不管遇到什么事都要乐观,敢与面对,正如一位作家所说:我们每一个时代的人都有每个时代的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的,少年时就有一种对痛苦的风度,长大时才可能是一个强者。