掰玉米
掰 玉 米
有一天上午,姥姥说要给我煮玉米吃,但是
需要到地里去掰几个比较嫩的玉米。我高兴极了,也要吵着跟着一起去。姥姥没办法,和姥
爷商量后就带着我去掰玉米了。
点黄的外衣包着,鼓鼓的肚子像小孩子吃饱一样;玉米的的尖上像老爷爷的胡子一样的玉米须贴在上面。
我就跟着姥爷姥姥挎着篮子钻进了玉米地,学着老人的样子开始掰玉米。我力气太小,掰起来很费劲,更要命的是玉米叶上好像有刺,划得我的胳膊很疼。
一会儿,就掰满了篮子,跟着姥姥和姥爷回家了。中午就吃上了香喷喷的鲜玉米。