我家里有两只白色的狗狗,一只波利,一只比熊,所以我一直挺关注这个泪痕的问题。因为见过许多比熊,泪痕特别明显,很可爱的狗狗,小脸儿都被毁了。
而且对于白色狗狗来说,泪痕一旦形成就几乎无法通过什么方式,完全的清除干净,在眼睛周围和脸上用强力漂白的用品肯定是不安全的,而许多消除泪痕的清洗用品实际也是通过比较柔和的漂白来去除泪痕的,漂白性好的必然会刺激性大,而刺激性小的效果就差。
上面说了这么多,无非是想告诉大家,要想浅色狗狗的脸上没有难看的泪痕,最好的办法是尽量避免泪痕的产生,而不要寄希望于事后的清除。
关于避免产生泪痕的方式,其实也很简单,那就是关注狗狗的眼睛,合理的使用眼药水。
平时关注一下狗狗的眼睛,是不是泪汪汪的,是不是有深色的眼屎,是不是眼睛周围有许多干了黑点点。其实正常的情况下,狗狗也是会有眼屎的,只是颜色不会很深量也不会很多,及时清理就可以不在眼睛围留下痕迹。如果经过正常清理,发现狗狗眼睛周围又出现眼屎和深色的干巴的眼屎,或是狗狗的眼睛很湿润,你都可以在晚上睡觉前给狗狗点两滴消炎类的人用的眼药水。在给狗狗把眼药水点上以后,用手盖在它的眼睛上,让它闭上眼睛然后你数30个数,再放开手,让眼药水在眼睛里可以多停留一段时间。刚开始你的狗狗可能不太习惯,慢慢就会好了,我觉得点了眼药水估计它的眼睛也会觉得舒服了许多,自然就知道配合了。
当然最好的方法是狗狗没有泪痕了,如果有条件可以给狗狗吃些一些眼睛的保护剂,如MAG蓝莓精华美毛粉,不仅可以帮助狗狗补充皮毛营养,还有丰富
的蓝莓精华充分补充狗狗眼睛营养,减少狗狗泪痕的情况。