其实造成宝宝夜晚哭闹的原因大多是家长没有培养宝宝的睡眠习惯或者是没有给宝宝创造一个良好舒适的睡眠环境,很多宝宝都是白天睡得比较多,一到了晚上就哭闹不睡觉,还有的家长在睡前喜欢跟孩子打闹,导致孩子睡觉前兴奋过度直接影响了宝宝的睡眠,家长应该从小来培养宝宝的睡眠习惯,为孩子创造一个舒适的睡眠环境,那么对于白天睡眠太多的宝贝家长应该怎么办呢?
要调整宝宝的睡眠时间,午睡时间不能太长,要提前叫醒宝宝,这样宝宝原来颠倒的生物钟就会调整过来,怎样叫醒宝宝呢?用双手按摩的方法叫醒宝宝,比如说旋摩宝宝腹部,或者双手轻揉宝宝的肢体,这样叫醒的宝宝醒后也会玩的很好,晚上也会按时睡觉不会哭闹了。
宝宝的卧室一定要保证经常通风,保持房间的卫生,孩子的床上用品被子都要选用纯棉舒适的,这样才能让宝宝一夜好眠。