我家有个夜哭郎初中作文
心诚则灵 橄榄核的惊人之力!
夜哭郎就是指婴儿在夜晚会大声啼哭,这不仅影响大人们的休息,同时也会影响婴儿的成长发育,关于夜哭的问题,在年迈的老者看来是因为孩子眼净,容易被吓着,但这毕竟是有些迷信的话,也没有科学的认证,是真是假也无法断定,可是就在近期的一次外出采访活动中,一位年过80的老人家用她的亲生经历让记者不得不信服。
老人家姓王今年已经88了,7月份的时候孙女刚生了一个孩子,白白胖胖的甚是讨人喜欢,但是不知道怎么的总是在夜里哭个没完,怎么哄都无济于事,王老太的孙女和孙女婿带着孩子也去咨询了医生,医生给的办法也无外乎白天要带孩子多多加强户外活动,睡前要给他唱熟悉的摇篮曲这一类的办法,可是试过以后不见效果,依旧是一入夜就哭个不停。王老太心里十分着急,这样下去自己的曾孙子身体可得哭坏了,孙女与孙女婿也同样要给拖垮了。她也用了民间的老方子,写了张“天惶惶,地惶惶,我家有个夜哭郎,行人见了念三句,一觉睡到大天亮”这样的字条贴在外面,可是孩子哭闹依旧不止,王老太告诉记者当时去求神拜佛都不下十次了,还是没有用。
提及参与泽木堂橄榄核的拍卖活动,王老太说,是因为一次在天宁寺出来的公交车上听到其他人说橄榄核可以辟邪还能有利于睡觉,就想着要买一个橄榄核
是不是迷信,当时王老太也说不清楚,但是曾孙子带了手串没多久还真的不哭了,家里人都开心的不得了,不过现在王老太通过在泽木堂一些橄榄核知识的学习后,知道橄榄核有安神的功效,估摸着就是这个功效让自己的曾孙子睡得好的,她说经过这次以后,她觉得这些文玩珠子里有大学问,以后还是会到泽木堂多学习一些文玩珠子的知识的。