我的小学最后一学期
六年的光阴似乎转瞬即逝,我们辗转其中,经历了多少的快乐、笑容、泪水与哀伤,眨眼间似水般流走,不知不觉我们已经步入了小学生活的最后一学期。度过了满载收获的六年,许许多多的事情萦绕在脑海和心间,金秋九月,我们将会如落叶般飘去,乘着风去另一个崭新的世界。
今天是开学的第一天,同时,这一学期也是小学阶段的最后一学期。我们在这一学期里,将会面临人生第一次"考"——小升初考试。
第一天的课,一般都是老师讲话,而这一学期的讲话,似乎比往常要凝重、严肃许多,每位老师都在强调小升初的重要性。尤其是语文,老师一直在强调着升了初中和小学有很多的不同。看着跟以往不一样的封面,我忽然有种想哭的感觉。
是啊,六年的小学生活眼看就要过去了,每个人都会在这一学期背水一战,我也不例外。这学期我得争取考进前十名,因为这是我和老妈的约定。
这个学期的每一天都会是最最珍贵的,我不仅要抓紧每一分每一秒来学习,更要回味这六年来每一件令我开心的事、伤心的事、骄傲的事、委屈的事,还有,很多很多……
我一刻都不能松懈,因为每个人都在暗地里使劲啊! 2009年的六(2)毕业班,我,会永远记住的……