游花样年华
星期六时,我们去了花样年华,花样年华位于五岳独尊泰山脚下,西接黄河,东望大海。那里十分漂亮。我们第一站去了梦幻花都。
进入大厅,引入眼帘的是十几盆宛如仙女的蝴蝶花盆栽和极有特色的泰山奇石。每年的十月这里有大型的“兰花节”。
走上二楼,那堪称“泰城小世博园”的梦幻花都引入眼帘。由三牡丹组成的牡丹墙代表着吉祥如意富贵。有趣的赏花区域让我们知道了每一个季节所代表的花朵:春,娇艳美丽的迎春花;夏,出泥而不染的荷花;秋,高贵而朴实的菊花;冬,不怕严寒的梅花。美丽的赏花区域让我们了解到古老的花朵:辽宁古花,它那俏丽高贵的花儿把我深深地迷住了。奇妙的识花区域让我们了解到有的花儿并不是现在卖的那种颜色,而是用科学育花的方法将花的染色体加倍??奇妙的科学世界让我仿佛身临其境,置身于花丛中,亦真亦幻,宛如进入了一个海市蜃楼般的梦幻世界。
温馨浪漫、天作之合的神奇殿堂——天河乐园给人一种独特的美。诱人的蝴蝶湖水景,独具匠心的树屋,诗情画意的铜、银、金、钻石湖婚雕塑??都巧妙的融为一体,一步一景,充满了浓情蜜意,真可谓舟行碧波上,人在画中游。
独居异国风情的热带风情馆和美丽的未来田园。都给人
们一种独特的美。“热带风情”以热带雨林,热带沙漠风趣展示区,在那里我们欣赏到了多种多样的热带植物。“未来田园”给我们展现了高科技农业,有著名的节水灌溉方法:滴灌。先进的种植方法:无土栽培??“热带风情”和“未来田园”呈现出动植物共存的景象。
逛完了花样年华,我们恋恋不舍的回家了,一路上回想着美丽的花样年华,真是让人回味无穷!