我国的载人航天事业体裁作文
中国载人航天事业发展(2015年)
一、中国航天三步走:
1.第一步:发射无人和载人飞船。随着我国第一名航天员 搭载“神舟五号”于2003年10月16日安全返回,中国载人航天工程的历史性突破、即第一步的任务已经完成。
2.第二步:继续突破载人航天的基本技术。多人多天飞行、航天员出舱在太空行走、完成飞船与空间舱的交会对接。随着我国3名航天员翟志刚、刘伯明、景海鹏搭载“神舟七号”于2008年9月28日安全返回,中国载人航天工程的第二步的任务已经完成。
3.第三步:建立永久性的空间试验室。建成中国的空间工程系统,航天员和科学家可以来往于地球与空间站,进行规模比较大的空间科学试验,正在努力中。