高尔基说:书籍是人类进步的阶梯;教育家说:书是智慧的钥匙;政治家说:书是时代的生命;迷惘的人说:书是心中的启明星;探索者说:书是通向彼岸的船;奋斗者说:书是人生的向导;求知者说:书是饥饿时的面包。我虽不常读书,但我认为书是我的第二导师。
打小我似乎就不喜欢密密麻麻的字一类的东西,这也是我从二年级开始出现‘下划线语文’的原因。毕竟数量巨大,无法估计,让人感到枯燥无味。
然后就是初一,当时要读语文主体阅读丛书,我一开始是拒绝的,但它是作业,我也不得不完成,所以我开始了第一次真正意义上的读书。
刚开始,各类文章搞得我不知读哪篇,然后我有仔细看了一便又一遍,终于找到了一个感觉不错的文章,读着读着我就入神了,之后也就成功利润这篇文章我完成了作业,同时也刷新了我对书的认知。
而且我也感谢读书:我开始自己读一些与科学有关的杂志,每一次拿到新发的科学书,以前一眼不撇,现在一拿到就看到分神,初一下学期快考试的时候我天天晚上还拿着《达芬奇密码》看一个或半个小时的。而且我看了某本书中关于偏科的评论,决定将我的弱点语文提升……
正所谓:读书好,读好书,好读书。读书帮你了解世界,读书令你更加理智,读书还让你变得幽默。掌握好读书罗盘的方向,在书海中遨游,伴随良师益友,创造自己的一番天地。