中考优秀作文2 晒出我的光芒
阳光透过窗,倾斜45度,折射出美丽的光线!
年少无知时,爱追逐太阳。
犹如雏鹰待哺于巢穴,爱搏击长空,在蓝天中自由飞翔,犹如骏马休憩于马厩,爱驰骋天下,在草原上自由奔跑。少年不知愁滋味,努力地追逐着太阳奔跑,为自己的梦而挥洒着汗水。让太阳,用强烈的光,把汗水晒干!
成长时,把命放在阳光下,晒在学习中!
考场犹如千军万马、遍地烽火,谁能在乱箭之中潇洒?我血染盔甲,却只能挥泪杀,那满课室的卷子,究竟是谁的天下,考场之上,狼烟风沙,分数只不过是狠狠的一刀,在心上留下难忘的疤!心里的雨不停地下,汗水已被雨水淹没在过去的时间中。
血,从心里流下,雨,从眼睛里飘出。用幼稚的双手拿起生活的笔,大出完美的答案。等,等太阳出来,把我的血与泪晒干!留下难忘的印记。晒,雨过了,我站在电线杆旁,等阳光把我吹干!
成熟时,活在现实中,晒出自己的光芒!
沉默,并不代表无语,而是有太多无法用语言表达,就只能藏在心里,默默承受,流泪,并不象征哭泣,而是想把一切的情绪都发泄掉,留给自己的,或许只有唯美的寂静。再也没有了千军万马、遍地烽火的战场,只剩下无声胜有声的现实。
或许我们早已习惯了45度抬头仰望窗外的天空,再放下90度的寂寞。但人是既平凡而又不平凡的人,无语却晒出我们的个性,寂静却走出我们的道路!
年老时,躺在屋内,晒一晒!享受着灿烂的阳光!感激曾经追逐太阳,挥洒下汗水,哪怕已被晒干,感激曾经把命晒在学习中,奋力作战,哪怕血与泪已被晒干,感激曾经活在现实中,晒出风采,哪怕寂静。
敢于晒,让我懂得活在生活中!