晒出我的——————
晒出我的快乐
一个星期天,天气晴朗,阳光明媚,这正是出游的好日子,我决定和奶奶一起去附近走一走,活动活动。(写景烘托氛围)
到了楼下,咦,怎么草地上有个小弟弟,(心理描写,设置悬念)我立刻跑过去一看,原来他正趴在草地上抓蚂蚱呀。(动作描写)哎呀!他旁边的草已经被压得直不起腰了,我立刻凑过去对他说“:小弟弟,请不要趴在草地上抓蚂蚱,你看,小草都被你压弯了”。“我抓蚂蚱关你什么事?”小弟弟说。(语言描写)没想到他脾气挺大,(心理描写)我耐心地说“:如果草都被你压弯了,草就起不了绿化的作用了”。“噢,对不起,我不应该压小草。”说着小弟弟就起身跑出了草地。(语言描写,动作描写)
接着,我和奶奶继续向前走,走了一会,(动作描写)我说:“奶奶,我有点饿了”。“那我们就坐上公交车去万达广场买点吃的吧。”(语言描写)我们正说着就来了辆公交车,我们上车后发现正好有两个座位,我和奶奶一人一个坐下。这时,上了一个比我奶奶的年纪还大的爷爷,走路不稳,看到这样的情况,我连忙过去,“爷爷,您坐我的位置吧。”老爷爷看看我说:“真是好孩子!”叔叔阿姨也向我投来赞许
的目光。(细节描写)
和奶奶回到家里,我心情格外舒畅。这次出门,我懂得了很多,我学会了自律,心里充满了快乐,我觉得我长大了。(心理描写来提升主题,扣题)