小学生作文:对你说声:“谢谢”
小庄,自从四年级上学期开始,我们俩就成了同桌。两年来,我们一起面对过许多事儿,我的心中早已埋下了许多话,借此机会,向你缓缓道来??
还记得四年级的那一次挥之不去的放学经历。胡老师又使用起她那超级无敌大绝招:“一、二、三,再不走要留了!”教室里立马炸开了锅,同学们像一匹匹受惊的小马驹,在牧马人的驱赶下向门外冲去,丝毫不敢停留半秒钟。
我此时手忙脚乱,语文家作的最后一条还没有收尾,而不听话的笔又调皮地把“改”摇身变成了“收”。唉,连水笔都在让我赶紧收书包走人了。
我四处收寻修正带的踪影。忽然,我的脑袋里警笛长鸣,糟了,修正带落家里了。我下意识地寻找你的修正带,眼睛像扫描仪一样搜寻过每一个角落:笔盒后,抽屉肚??危急时刻,感觉头重脚轻。猛然间,一个黑色不明物体从我的手臂部位腾空弹起,狠狠地摔倒了地面,粉身碎骨。我定睛一瞧,大惊失色,这不正是你的修正带嘛!顿时,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下。
这可是你用了一年的修正带!它曾受过许多次伤,可谓饱经沧桑,每次你都认真地查看它的伤势,准确地做出判断,小心翼翼地修理,生怕一不小心把其它部位碰坏。这个修正带的每个部位几乎都包含着你关切的目光,轻柔的抚摸??你如同对待宠物般呵护着它,你们之间早已建立了深厚的感情。而现在,它却因我的失误裂成了两半,再也无法挽救。我羞愧难当地看着你,脸上火辣辣的。你的眼中冒着火花,但逐渐熄灭,又在转瞬间变为了原来的你。但我心中仍然惴惴不安:你是否会大声呵斥我、指责我呢?但见你手一挥,打破沉默:“不要紧,再买一个就行了!”我怯怯地问:“要我赔你一个吗?”“我家多的!”你爽快地回答,“不用!”声音铿锵有力。
我长吁了一口气,心中稍稍平静,你是多么的宽容大度,体谅别人。你分明火冒三丈,但你却忍着,放了我一马。如果换成别的男生,或许就要指着我的鼻子,像张飞一般大呼:“你——赔!”回家我可能还会因此被老妈训斥几句。
十分感谢你!感谢你拥有如此宽广的心胸,如同湛蓝的大海,不仅使人感到清新凉爽而且包容一切。排队时,你会主动让位让我先行;当我出“事故”时,你会轻声安慰;当我因缺文具而不知所措时,你会在第一时间为我解燃眉之急??
两年的同桌生涯,我们互相学习,互帮互助,互相传递快乐。虽然有时也会耍耍小脾气,但更多的是在教室里留下欢声笑语,在友情的泡泡中穿梭、嬉戏。
在此,我郑重地对你说一声:“小庄,谢谢你!”