快乐是一种心态
生活在都市的人们或是边缘行走的人,宛如天空飞舞的雪花,落到哪里,迷惘之后又是徘徊现实的生活在幻梦的爱情,财富的海市蜃楼,欲望的华丽之都变得苦涩,快乐也成了边缘的奢侈品.
本山大叔的小品会让艰涩的生活有点简单的笑意蜡笔小新的简单让复杂也变的简单快乐。生活的高度总是建立在一定得基础之上的,似乎又回到了经济基础决定上层建筑的老话题。生活的现实,你必须得为你的艰涩生活而奔波,你必须去为孩子的学费而不断行走奔跑,你必须得为老人的赡养而每天努力挣钱。“挣钱”不仅变成了必须也变成了责任和使命。面对使命、责任、这些抽象的词时,脑袋浮现就是挣钱。有人用金钱寻找快乐,有人也喜欢用金钱买断快乐,但是也有人用快乐来赚钱。在街角的巷子里面有家不大的商店,每日客流不断,当然收入也是成正比。它的货和其他地方没什么特别的差异,唯一的差别就是,这里的老板每天都很快乐。每每来买东西的人不是因为她的东西多好,倒是因为她快乐。曾询问过好多个顾客,得到的回答也是大同小异。有人说“来这买东西,总会被老板的快乐所感染”,“在这买东西,很开心,很舒服”,“老板很快乐很幽默,让我也快乐开心”。这样的老板是双赢的,赢得了好的经济效益也赢得了更多的快乐和朋友。
不时的听到过,“我快乐不起来”、“我找不到快乐的理由”、“我不知道该怎么让自己快乐”,其实快乐哪有那么的难,更不
需要太多的理由。快乐是一种内心的幸福感,也是一种积极的生活态度,更是我们生活中不可缺少的解调器。有人说“良好的心态是成功的一半”,我也想说“快乐的心情会让复杂变的简单,会让悲伤化为力量”。快乐是一种传染速度很快的兴奋剂,它所到之处充满生机,充满力量。快乐是一种来自于生命的力量,化解悲伤,传递希望。快乐更是每个人生活的必需品,抗击磨难,成就自我。
(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:快乐是一种心态作文)
拥有快乐是一种永恒的财富。也许财富会散去,拥有快乐和希望,财富离去也只是短暂。平静的快乐质朴却蕴藉力量、急人之人而乐内心富足、简单的快乐让更多的绝望变成希望。快乐不仅仅是一种内心的感触脸上笑的表情,亦是人生的一种境界。快乐本身拥有的更是一种无上的力量。快乐的人会因为有半杯水而欣喜若狂充满希望,悲伤地人却只因只有半杯水而郁郁寡欢不得而终。究其原因,快乐是一种来自于心灵来自于生命的力量。
快乐是希望的力量,快乐是坚毅的勇气,快乐是生命的高度,快乐更是我们生活得希望和归宿。快乐的人生是一本耐人寻味的好书,让生活焕发声色。每一天快乐,生活多彩。一生快乐,人生无悔。