难忘的北京之旅作文
——中级班邹嘉怡
在我的成长过程中,有很多难忘的事情,但今年夏天一次难忘的北京游深深的刻在了我的脑海里。
2014年7月16日下午,我们小主人报青岛小记者站到达了中国的首都北京,我们怀着一颗好奇的心来到了这座被称为对称的古都的城市,带着一系列好奇的问题。我们开始了为期5天4夜的奇妙旅行。我们畅游了老北京许多重要的景点,有老北京胡同文化的代表地南锣鼓巷,有世界上最大的广场天安门广场,我们还参观了在天安门广场上屹立的人民英雄纪念碑,如果没有那些英勇牺牲的人民英雄,如果他们没有把每一滴热血都洒在国旗上,那么我们的国旗为什么这样红?我们的>幸福生活又是从哪里来的呢?我们还参观了世界上保存最完整,规模最宏伟,占地面积最大的皇家建筑群,有明清两朝,24位皇帝,治理国家,居住,生活的故宫博物馆。又探秘了中国航天城,还听了讲座,让我对我们中国的航天事业,又有了进一步的了解,还亲手制作了航天模型,同时我们还参观了颐和园,英文为summer palace译为夏天的宫殿,是清朝皇家避暑园林,我们还有幸进入了中国的高等学府清华大学在清华大学里面有来自各地的高考状元,其中一位来自山东的姐姐她给我们讲述了她的学习以及考上清华的过程,听完之后我自愧不如,我一定要向这位姐姐学习。这次来北京我还参观了科技馆,不看不知道,一看吓一跳。原来我们国家的科技这么发达,真是不可思议。
虽然参观了这么多景点,但给我印象最深刻的就是长城。俗话说:'不到长城非好汉'.为了这句话我这次爬上了长城,当了一次好汉,同时在当好汉的过程中,我也明白了一个道理,在登上长城的路程中有一段是上坡,爬上去的时候累死了,下坡的时候却十分轻松,就像学习一样,想提高很困难就像上长城,如果想下滑就像下坡一样简单,轻松。
在这次奇妙的旅行中我们还进行了两个感恩活动。一个是感恩国家,一个是感恩父母。国家仿佛是天支撑这我们,笼罩着我们,让我们安居乐业。活动中我们还进行了国旗传授仪式,当国旗从我头上过去的那一刻,我意识到了我是一个中国人,那种骄傲感和自豪感油然而生。在感恩父母的这个环节中,主持人用最简单,直白的语言,勾起了我们平时生活中的回忆,历历在目,一下子想到了爸爸妈妈平时的辛苦和对这个家的付出,刹那间眼泪就像在眼眶里呆不住似的往外掉。最后老师还让我们给爸爸妈妈写信,我的那封信上还有我的金豆豆呢,写完之后把信放进信封,交给老师,一下子觉得自己轻松了很多,如释重负,当走出会场以后发现许多同学都是红着眼眶,原来大家都被感动了。这次活动给我的感触很大,也让我对国家和父母多了一份感恩。
通过这次来北京,我体会到了北京是一座历史悠久和有着深厚文化底蕴的城市,同时也是能够看出我们国家的进步与发展的一座代表城市。希望下次还可以有机会来北
京。