难忘的旅行
我国是一个历史悠久的国家,有许多的名胜古迹,因此,我从小的愿望是到各地去旅行。现在,我去过了很多的地方,有桂林、陕西、三峡、北京等。每一次旅行,都令我非常难忘。
我最难忘的旅行还是北京,为什么这样说呢?因为北京是我们中国的首都,是全国的政治、经济、文化中心,是我们国家领导人办公的地方。作为一名中国人,你可以不去其他地方游玩,但是我觉得你不可以不去北京,否则你一定会遗憾的。
值得高兴的是,2010年7月,我和同事们去北京玩了5天,是坐飞机去的,飞机飞了近3个小时。我们到那里已经是中午了,一下飞机,我们的导游就在等我们了。那个导游是个男的,说话很有趣。导游带我们上了一辆大巴,就带我们去吃饭了。北京的人特别多,走到哪里都是人,因此车子走得很慢。
过了好久,车子在一间饭店旁边停了下来。导游叫我们快点下车,要不然等下就没有饭吃了,因为这里的人太多了。我下车一看,果然是人山人海,想不到连吃饭的地方也这么多人。我们的导游把旗子举得高高的,他大声地喊道:“请厦门的朋友跟我来!”我怕走丢了,紧紧的跟在导游的旁边。导游在饭店前和服务员说了一下,就拿了1张扑克牌,我一看,是9的。原来连吃饭也要排队,我们要等其他游客出来才能进去。唉,到北京玩的人可真多啊!
等了很久,我们还是在外面站着。我们开始抱怨了起来,导游把手一比,说没办法,人太多了。我们只好继续等待。又过许久,我们才进去。虽然是八菜一汤,可味道都不好,而且饭又是凉的,真是难吃极了。我们又向导游抱怨,导游还是把手一比,说没办法,人太多了。我们只好硬着头皮吃了起来。吃完饭,导游就带我们先去游玩天坛,因为这里离天坛比较近。
现在我给大家介绍一下天坛吧!天坛很大,是皇帝用来祭天的地方。每年冬至,皇帝都要来这里祭天。如果遇上干旱,皇帝还会率领文武百官到天坛进行祈雨。天坛分为内坛和外坛,天坛的主体建筑是祈年殿,皇帝每年就是在这里举行祭天的。
游玩了天坛,导游又带我们去游故宫,故宫是世界上最大的皇宫,里面的房间数不清,据说有9999间半,为什么不是一万间呢?传说,天上的玉帝一共有一万间房子,而人间的皇帝是天帝的儿子,自然要比老子低一些。因此,其中的一间房子就建得特别小。