那一幕
那一幕,又上心头
你看,一晃又三年,匆匆又夏天。
--------题记 那年,我们十四岁,踱着碎步踏进中学的校门。
那年,我们相识,相知,我们走进彼此的内心。
“你说,山的那边是什么,是海马?”你仰着头问我。
“我也不知道,或许是海,或许是还是山,或许是一个更大的城市。”我仰着头回答
“你说,长大后,我们一起离开这里,去一个更大的城市,去拼搏,去努力,好吗?”你指着远方问我。
“不,我不想离开这里,这里有我的亲人,有我的朋友,我想留在这里。”当我回答你时,我隐约看见你眼眸中闪过的黯淡。 一个炎热的午后,你将一束木棉花递给我,你说:
“我要转学,可能以后再也见不到了。”你依旧如那个午后般仰着头说着。
“保重。”我淡淡的说,因为我知道你要追你的梦去。 后来,我们在也没有再见。
后来的后来。
那天,天气阴暗,我的心情更加阴暗,我看见你了,可是,你已经是一个服务员了,我想叫住你,可你看见我的那一瞬间转身走
了。只留下我在原地呆呆的站着,望着,只到你的背影消失。 你看啊,一晃又三年,匆匆又夏天。
闭着眼,那一幕,又上心头。仿佛听见你又再问我:“山的那别是什么??