那一幕
那一幕,真惊险啦(马理威)
暑假中,在一个寂静的夜晚,我和表弟在自己乡下老家的一个池塘边上捉迷藏。 根据事先约定,我面对着大树数了十下,就开始找表弟去了。可谁知我找了半天也没找到表弟。突然我想起还有一个地方没去找。于是,我便轻手轻脚地走了过去,这个地方就在池塘左边。我走过去大声喊道:“表
弟!快出来,我早已看见你了!”经过我这一叫嚷,顿时把他吓吓得掉进池塘里去了。这时,我被吓得魂都没有了,天啦,这该怎么办呢?看着表弟在水里使劲地挣扎,于是,我便大声喊道:“快来人啦,救命呀、救命呀!我表弟掉进水里去了……”但我声嘶竭力地喊了许久,也没见人影出现。于是,我决定自己跳下水去救他。“可我不会游泳呀。”“管他呢,再不想办法救他,过几分钟表弟就没命了。”于是,说时迟,那时快,我便毫不犹豫地纵身一跃,扑通一声就跳进了水里,我这只“旱鸭子”不知什么时候会游泳了,我慢慢地靠近了表弟,便用左手紧紧地抱住他,我就往上游。终于把他救了起来,还好,他还没有昏迷。我鼓起勇气背起他就往家里跑。到家后,妈妈先给喝了半杯矿泉水后,并给他擦了擦身子,又让他上床半躺着休息。
经过这惊险的一幕,我感到真后怕呀!