走向美好明天
星期天的早晨,我起了个早床,到外面去呼吸清晨的清新空气,去迎接新的一天。
走在街上,我眺望东方,看到一缕缕霞光透过薄薄的云层,洒向大地,洒在人们的脸上,给每一个人的头发镀上一层金辉,好像朝霞要赐给每一个人一顶桂冠。同时,我感受到早晨的清爽,耳边没有喧嚣的吵闹声,没有汽车喇叭的嘀哒声,只有晨风在我耳边低唱,替我吹理着有点散乱的头发。
晨跑的人们在尽情享受着大自然恩赐的天然美景,他们悠闲地跑着。看到这样的场景,我也由衷的向往,情不自禁地加入了晨跑的队伍。跑着跑着,眼前出现一道“亮丽景观”,在路边的一个广场,有几十个穿着红色衣服的老阿姨,手持花扇,面带笑容,摆手扭腰,在晨风中翩翩起舞,看上去她们很开心。驻足观看的人群,有的也为之动“武”,看来她们也想身入其“境”。
早晨,多少人想往的时光,清新的空气,美丽的景色,悠闲的心境,我深深地为之动情,油然想起老师教过的一句话:一日之计在于晨。我想,以后每个周日的早晨都要起得早,出去逛逛,融入环境,融入
社会,从早晨走向美好明天。
我错了
今天,我与往常一样早早的起床了。刚刚起床妈妈的声音就传进了我的耳朵:“快点,刷完牙,洗完脸,吃完早饭,做作业!”每天早晨,我就在妈妈的唠叨声中度过的。等我吃完早饭,妈妈的唠叨便消失了,奶奶的唠叨就上场了:“快点做作业”我今天的心情可容不下这么多的唠叨。于是,我极不情愿地拿起笔来,做起了作业。做了一会儿,搔搔痒,做了一会儿,翻翻书。奶奶看出了我的心思,对我讲了一些故事。我叫她停下,别讲了。她反而讲得更加起劲了。我见她讲得头头是道,捂住了耳朵,知道自己是没有道理说服她的。于是,我一气之下跟她吵了起来。奶奶狠狠地批评了我。我火冒三丈,不愿意接受奶奶的批评。奶奶快气疯了,伤心地走了。我哭了,这是委屈的泪。哭了一阵子,我静静地坐在桌子前思考着。我似乎想起了什么,飞快地拿起笔,写下了这片文章。
奶奶来了,我不知哪里来的这鼓勇气。拿起作文向奶奶走去??
“奶奶,我错了!”
奶奶看了,欣慰地笑了。我又哭了,这是高兴的泪??
暑假就这样开始了,要是这个暑假我都能像今天一样高兴快乐,那该多好啊!