五月十二日下午两点二十八分,是一个令人难忘的时刻,也是一个血流成河的时刻。片刻之间,大半个中国发生了一场巨大的灾难——八级大地震!就在这一瞬间,有多少人遇难,有多少人失去亲人!
地震前,我和同学在教室里学习,我突然感觉我的椅子剧烈摇晃,就以为是坐在我后边的同学在踢我的椅子,于是,我生气地转过头去,小声地说:“烦不烦啊,没事踢我椅子干嘛呀?”那个同学正想辩解,老师就警觉地站了起来,大声喊道:“同学们,快跑到操场上去,地震了!”我一下子明白过来,但是不敢犹豫,站起来,就飞快地跑到了操场上。
春天到了,万物复苏了,可紫金山上的雪还没有化。今年春游,我建议大家去攀登紫金山。我的理由如下:
1、爬山可以强身健体,多爬山身体就变得更强壮了。爬山还可以放松心情,让心情变得十分愉快。
2、紫金山景色优美,让人心旷神怡。在山道上,人山人海,人们三五成群的爬上山顶。山道边还有一条细窄的小路,小路旁边就是各种各样的植物了。告诉你们吧:我在上山的时候发现了一些没有皮的树。奇怪,皮怎么没有了呢?是本来就没有?还是被人拿下来了呢?同学们,请你们自己去查一查资料,看看是怎么一回事。
3、山下的景色也很迷人,从下往上看,总觉得山十分高大,但如果爬上去了,却不觉得山有多高。在爬山的入口,人们像赶集似的一起往上爬,还露出了开心的笑脸。
4、山顶的景色最迷人了。往前面去看,山下绿树成荫,像一片绿油油的巨大地毯。往后走去,再看看山下,整个城市尽收眼底,汽车像一只只小蚂蚁,在小路边散步;高楼鳞次栉比;蓝天白云仿佛伸手就能摸到,这种感觉实在是舒服极了。
紫金山是南京绿色的肺,空气十分清新,景色也十分迷人,你有时间也可以来看看,来玩玩哦!