春天的雨作文600字
春天的雨不像夏天的雨“暴”,不像秋天的雨“忧”,更不像冬天的雨“冷”.诗仙杜甫的“随风潜入夜,润物细无声”这首诗说明了春天的雨“温柔如绒”.
当寒冷的冬天过后,世界上的植物都需要春雨的滋润,才能获得新生;世界上所有冬眠的动物都需要春雨报晓春天的到来,才能从土里爬出来玩耍,开始新的生活。
“下雨啦!下雨啦!”春天的雨软绵绵的落下来,这是新的一年在春天的第一场雨,下得不像夏天的雨那样痛快,但也不像秋天的雨那样漫幽幽的。
雨,滴在柳树上,柳树抽出了翠绿欲滴的新枝;雨,滴在花苞上,花苞绽放出最美丽的花瓣;雨,滴在泥土上,泥土里长出了一碧千里的草。
此刻,我被这春雨所陶醉,因为这样的风景如同仙境一样美,一样神秘,感觉自己像是在腾云驾雾似的,翱翔在这梦幻般的境界。
这时,雨停了,冬眠的动物全部起来嬉戏、玩耍、觅食,此时大自然又回到了春意盎然、生机勃勃的景象。下雨后,这里极为像“世外桃源”,看那边有一道彩虹,彩虹的出来把这里的“世外桃源”衬托得更美。并且这里不但风景美,空气也很美,于是我又被眼前的景物再次陶醉。
俗话说得好,“一年之计在于春”.开始我只以为这是用来说时间的,但是此时此刻我才明白这个谚语不仅可以说时间,还可以说景物。
春雨是世界的“烟花”,因为她的到来,我们脱掉了厚厚的棉袄;因为她的到来,我们感到温暖;因为她的到来,我们不再感到疲劳。
这样看来,我们还要好好地感谢春雨,是她给予了我们地球一片杨柳吐翠、群芳吐艳的优美景色。
踏着轻盈的脚步,迎着春风的袭来,哼着一首欢快的歌曲,我们又与烈士们“见面”了。曾经的他们是艰辛的,为了新中国的出现,他们再次拼搏,在战场上付出了无数的鲜血,真的,功夫不负有心人,战士们的夜以继日的战争终于划上了“悲惨”的句号。那鲜为人知的战争历史,却让人想起都觉得心痛。于是,我们带着欢快而又悲伤的心情上了楼梯。一步一步,慢慢的接近战士们的碑前,顿时,同学们在路上的叽叽喳喳的声音立即变得鸦雀无声了,因为我们已经来到了战士们的碑前,一行行的石碑,令人非常的心痛,因为这是一场多伟大的战争啊。每个碑上,都刻着简单的名字,职务等的字,看后,我们一大队同学,都深深地在战士们的碑前鞠了一躬,直至两分钟。鞠完躬后,我们拿着手中的鲜花,一个一个的排着队,带着沉重的心情弯下了腰,过后,我们还组织了同学们为战士的被擦了一下,以便后人可以继续努力学习,保卫国家,为国家而成为一名栋梁。临走前,我还为战士们留留下了一句话:你们安心吧,因为我们已经准备好为国家主义而奋斗了。
时间如飞箭,清明的扫墓也已准备结束了,当中,我终于知道原来新中国的诞生就是战士们的心血建成的。
这是何等凄美,伟大的故事。