孩子,问妈妈爱你的理由?眨眼间,你已经长成了14岁的亭亭少女,可我从未仔细思考过这个问题。现在就让我想想吧。
从哇哇落地开始,你就占据了妈妈的整个世界,妈妈的心里充满了幸福和满足,从来没有一种喜悦胜过成为母亲的体验。你的第一声“妈妈”、第一次迈步,都是妈妈莫大的欣慰。每当劳累、烦躁时,一看到你灿烂的笑脸,我的沮丧、郁闷都在瞬间融化在你的笑容里,我的劳累与烦恼更在你的笑声中消失得无影无踪。这么可爱的快乐小天使,妈妈怎能不爱你?
记得妈妈在外出学习期间,那时你刚上小学,爸爸喝了酒,在沙发上睡着了,是小小的你抱着大大的被子给爸爸盖上——这么小就知道心疼爸爸。三年级时,有一天中午,爸妈回家晚了,想叫上你出去吃饭,推开门那一刻,看到的是你端着热气腾腾的西红柿炒蛋走出厨房。这么孝顺勤劳的孩子,妈妈怎能不爱你?
还记得你一岁多刚会走路的时候,见到小伙伴,步履蹒跚地跑去拿了刚买的香蕉送过去。在幼儿园里,看到以大欺小的小朋友,你站出来主持公道。每当看到同学有困难,你也喜欢出手相助。这么正直友善的孩子,妈妈怎能不爱你?
上学之前,你一直是妈妈的乖宝宝。自从上了小学,我们就开始了不间断的“战争”,焦点就是你的学业,妈妈希望你认真对待你的功课,可你却是得过且过,能偷懒则偷懒。在轻松的小学阶段,还勉强可以蒙混过关。到了初中,再以这种态度学习,弊端就显现出来了:成绩忽上忽下,像过山车。妈妈想跟你说,态度决定一切。只要你能
认真对待学习,相信你会取得更好的成绩,为你自己的人生奠定一个高的起点。妈妈盼望着你确定自己的理想,开始发奋学习的那一天!
妈妈爱你,理由千千万:为你的每一次进步自豪,为你的每一个错误心焦,陪你一起长大,再次体会成长的酸甜苦辣,妈妈怎能不爱你?