我爱自己的N个理由1
东北师范大学 留学生预科部
六班学生:宋文 2012年05月27日
世界上无论人还是动物都有自己的特点,因为每个人的性格,学历,经济条件,国籍不一样,所以每个人的优点和弱点也不一样,优点和弱点这个词对大家来说并一点儿也不陌生,只不过我们不发现而已,倘若某个人自己有很多的优点,那么他肯对自己感到满意,但是倘若某个人自己有很多的弱点,那么他肯对自己感到绝望,对于这个看法你们觉得呢?拿我来说,为什么我永远爱自己呢?有什么样的理由呢?
第一:虽然我长得不好看,学习也没有那么好,但是我有一颗乐观的心,永远对自己很满意,就是说:从来不屑一顾地把自己和别人比较,说科学一点儿就是不同的人肯定有的地方不一样,比如说,智力,能力,样子等等。虽然我不聪明,但是我很努力,我不高不帅,但是我身体健康,我不是优秀的学生,但是我能够按时地完成老师的功课,认真听老师讲课,积极开动脑筋,我家不是有钱,但是我有两只手,两只脚能干活换成钱能让自己活下去,我没有巨大的能力,但是面对困难总是微笑以对,中国人常说(表里不一),换一句说,无论你长得怎么样,你的家有没有钱,别人怎么看你,千万不要忧郁,虽然这方面我们没有,但是我们有手,有脚能让我得到想要的东西,不能只是拿这方面来衡量一个人,我们的命运是由我们决定,只有我们自己帮助自己才能得到诚心如意的成就,尤其是一定对自己有自信,因为自信是成功的第一秘诀,从这儿我们来看一个人的故事,他原来是一个乞丐,他只有一只手,他一生用这一只手和一颗乐观的心干活,后来他成为了一家公司的董事长,这是为什么呢?当然是爱和自信。
第二:是因为我的父母,为什么呢?为了给我们这个生命,他们遇到各种各样的困难,克服不少的困难,从我出生后他们不停地忙碌,为了带我在一条波涛汹涌的路走,为了让我有耀眼的未来,他们吃不少的苦,我们对他们来说是一颗珍贵的珍珠,所以爱自己就是爱父母,他们因我们而担心,从我离开家后,他们没有一天不担心我,有一天,电话N+N次地响起,是他们打来的,所以我告诉自己,为了自己,为了他们,为了我的人生,我必须好好爱自己。
第三:是因为我生活的世界,人们在世界上既要创造人生又要享受人生,就是说,我们应该为我们国家,人们,世界做出一些自己能做的贡献,无论这些是大还是小的贡献,虽然地球缺了谁都照样转,我们不是独一无二的,但是中国有一个俗话,人多量大,众人拾柴火焰高,上述是我爱自己的N个理由,这些理由让我乐观地生活。