新《笑傲江湖》观后感700字作文
我开始看新《笑傲江湖》这部剧的时候,它已经播了大半。迫于无奈蹲在电视机前陪我妹妹看的。
于正的确是一个连说话都很娘的男人。但并不影响他对爱情的理解。
他说这个故事的主线,是之于令狐冲的三段爱情,也许也是之于每一个人。
初恋。初恋是一个活泼、鬼机灵的姑娘。她永远如花貌美,天真烂漫。
你为她可以忽略这世上的所有姑娘,你一心一意的认定她,呵护她,爱慕她。甚至有天她移情别恋,你都不忍责怪她,至始至终包容她。
小师妹在误会令狐冲杀了德诺,伤了小林子的时候,是我第一次听见令狐冲叫她的名字,他说:岳灵珊,连你也认为我是卑鄙无耻的人么?我是你的谁?
这是一段痛到无法挽回的初恋。是一段再痛都会被铭记的初恋。因为这是人生第一次,毫无保留,奋不顾身的去爱一个人。
一生最爱的人。
虽然霍建华一直正色辩驳与东方不败的感情,全是对方主动,以求尊重原著。但是不管是于正还是陈乔恩的解读,这个新的故事,只不过是架构在江湖之上的爱情三部曲。
令狐冲在得知东方姑娘原来就是魔教教主东方不败的时候,他内心的正邪力量就开始默默斗争。他见她伤师父师娘,他见她残害无辜,死伤一片,他举剑对她不甚伤她时,眼中含泪,他在河边丢石悲痛,任盈盈说原来你真的爱她,他怒斥着说 你闭嘴。
没有什么好争辩的。他一生遇到了这样一个女子。亦如每个人的一生都会遇到这样的一个人。
她可翻云覆雨,气度姿态皆令人倾心。
你们亦师亦友,豪情壮志不尽相同。
她爱的深沉又盲目,倾尽所有。
你表现的差强人意,甚至有些怯懦。
当你失去她的时候,你才恍惚发现,你曾说你心早有所属,原来就是她。
总要有一个人陪你到最后我想这部剧最大的颠覆不是直接以女子身份来演东方不败,而是几乎任盈盈成了千夫所指,爱情的导向, 对美好的结局的向往,观众都毫无保留地给了令狐冲和东方姑娘。
然而那个最有耐心守候你的人,往往得幸陪你到最后。
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:笑傲什么作文)
你回头看,身边总是有这样的一个人。恬静美好的守在那里,始终冲你笑。
人们羡慕她又厌恶她。