剪不断的思绪无休止地缠绕着,沉湎于世间琐事。永远化成一缕轻风,拂过湖面,沿着被落叶铺设的霜径,笑迎着一个全新的季节,略湿江湖秋色,却依然萧瑟,被所谓的阴霾,埋没了心中的那张笑脸,摆脱了束缚的囚笼,做了自己的主人。
凡夫俗子都如一粒粒尘埃,追寻着世间的苦恼,在自己设置的怪圈中徘徊、忧郁??其实我们何必在乎那些虚无的名利,我们更应该站起来迎着属于我们的道路,追寻自己的太阳,走自己的路,“假如生活欺骗了你, 不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里须要镇静: 相信吧!快乐的日子将会来临。心永远向往着未来;现在却常是忧郁;一切都是瞬息,一切都会将过去而那过去了的,就会成为亲切的怀念”自己就是自己,我们不会屈服于世间的挫折。我们坚信:“长风破浪会有时,直挂云帆济苍海”,未来属于我们这些锲而不舍的追求者。
也许自己很孤独,也不要在意自己受过多少伤,因为什么都得自己独自承受,躲在无人的角度啜泣,擦过眼泪,笑脸掩饰自己内心的悲伤。过后扬起自己的头,迎接新的挑战,人生最大的敌人不是别人,而是我们自己,战胜了自己,就是战胜世间的一切,我们有“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”的壮志凌云!
听着从山坳间传来的鸦声,心中不免多了些悄怆,多了些凄神,我们在这个世间,不免有舛途,虽然我们改变不了现实,但我们可以调整自己的心态。世间虽纷繁聒噪,但我们要为自己寻得一份宁静。
相信自己!也许我们不一定会成为英雄,但我们绝对一放弃自己做英雄的机会!
人生注定要带上一个句号,这也许是一个定律,做人就应当“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美!”活一份浓烈,活一份豁达;做人就应当“生当作人杰,死亦为鬼雄”!活一份傲气,活一份壮美!做人就应当“苟以国家生死以,岂因祸福避趋之”!,活一份奉献,活一份使命!做人就应当:“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”! 活一份豪迈,活一份凛然!
群雄割据,承载着点点微笑,呼起一阵风气,徜徉自己的天空,擎托着自己五彩的梦!
“江山代有才人出,各领风骚数百年。”“数风流人物还看信朝!”这就是我们的风采!这就是新航师生的风采!