新版《笑傲江湖》观后感500字作文
看了新《笑傲江湖》,对于我这种偏爱武侠古装题材的人来说,还是蛮有吸引力的,这与谁拍无关,而是对题材故事本身的百看不厌。
我并不反对翻拍,从另一个角度上去讲,这对于中国武侠的影视制作是具有传承意义的,可能每一代人都需要他们那一代的金庸剧吧。每一版金庸剧的翻拍实际上可以是代表了一个阶段大陆武侠剧的整体制作水准,如果说张纪中当年打开了金庸剧内地化的局面,代表了忠实原著大气正统化的金庸剧。那么这一版就主要在创新人物关系和视觉特效上。
对于东方不败的改动,看得出是在向徐克电影学的,但也是片方企图区分与之前诸版电视剧的营销点。东方不败真心从男配变成了女二,第一集便出场了,并有不小篇幅的戏份,上来便杀了盈盈妈,篡位了任我行。而长大后的任盈盈则在十九集才出现。东方不败的身份也彻底变成了女性,为此片方在第九集处安排了一段身世回顾,成了仪琳亲姐姐的东方被父母抛弃,机缘之下被独孤求败收入门下。在她与令狐冲地多番邂逅上,也尽力渲染浪漫的气氛,妓院里的飞天、麦田里的把酒舞剑、思过崖里的湿身洗澡等等,片方要扶正东方,所以将曲非烟、桃谷六仙、哑婆婆,甚至是任盈盈身上得戏份都移植给了东方。甚至在最后的结局也不忘把东方塑造成一个有牺牲精神的人,为了令狐冲的终身幸福而自愿请平一指把心换给中毒的任盈盈。如此大力的改动,让很多地方的逻辑产生了漏洞,不过漏洞又如何?就当自己看了一场由令狐冲、东方不败、任盈盈这些代号主演的言情剧吧!