让我影响最深的一个人
给我影响最深的一个人 回首过去的十一年,给我影响最大的人无疑是我的母亲. 我的母亲并没有什么异于常人的地方,然而给我影响最大的正是她那颗平常心映射出的宽容、理解、豁达和那无言的爱. 从我刚刚懂事之时起,她就常常对我说:“妈妈希望你一生都与快乐相伴,学习如何生存不是人生的全部,我希望你学会享受生活”虽然我当时还不大懂妈妈的意思,但是现在,我已经发现她一直在为此而努力着.
从我很小的时候起,妈妈就在刻意培养我的读书习惯从最初的她读我听,到现(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:让我一生影响的人作文)在的我把读书的体会讲给她听,我从中体味到了成就感和自豪感因此,学习对我来说是快乐的. 对于我的兴趣爱好,妈妈从不干涉,经自己选择的兴趣班学起来自然是快乐的她还为我选择了我并不擅长的运动项目来磨炼我的意志,让我有勇气去面对挫折和失败最让我意外的是妈妈居然让我学拉丁舞,当初我感到非常的郁闷可现在我明白了,什么叫享受生活当自己像明星一样站在舞台上的那一刻,我想对妈妈说:“妈妈,谢谢您给了我一个展示自己的舞台” 很多家长都认为孩子是“近朱者赤,近墨者黑”,所以他们不让自己的孩子与成绩差的同学交往,而妈妈却不同意这一观点她认为,既然近“墨”者会黑,为什么不能让别人近“朱”则赤呢?她非常赞成我与班上的“问题”孩子交往,并对我给予他们的帮助和鼓励表示出了极度的赞赏四年级时,我们班有一
个特别调皮的同学,他把我当成了他唯一的知心朋友,向我说出了他的心里话,在我的真心帮助和鼓励下,他进步了许多,这令我十分的欣慰. 妈妈常说,学习是自己的事情,我们每个人有责任为自己所做的事情负责因此,她关注的是我的学习过程,而对于考试成绩却并不在意考得好,妈妈不轻易奖励我考差了,她会鼓励我,并且帮助我分析原因当我因失败而沮丧的时候,她会轻轻摸着我的头说:“孩子,一次两次的失败不代表永远的失败妈妈相信明天的你一定比今天更出色”她的话如一缕温暖的阳光,融化了我心中的惆怅,使我能用一种平常的心态来面对任何挫折. 班上很多同学都喜欢来我家作客,他们的感触总结起来就是一句话——“你妈妈真热情啊!”正如大家说的一样,任何一位同学,无论成绩好坏、家庭背景如何,她都一样热情款待她所做的一切让我感到我的朋友享受到了跟她的朋友一样的待遇妈妈的一言一行、一举一动教育了我,让我学会了宽容,学会了理解,学会了广博,学会了为他人着想. 在我的生活中,妈妈一直是我身边最亲最爱的人,嘘寒问暖,知冷知热她为我做的实在是太多太多,可是她却从来没有要求任何的回报,这是一种多么广博多么无私的爱啊!正是这种爱赐予了我太多不能忘却的东西. 妈妈就像一位忠实的领航员,为我人生的小船确定了正确的航向同时,她又让我经受大雨和风暴的考验,磨炼我的意志,使我能够在辽阔的大海中自由地翱翔妈妈的爱如高山,如大海世上的山峰纵有万
千,也比不上她对我的爱. 假如我在为人处事方面学到了一点关怀与感激,一点自信与执著,我都要感谢生命中对我影响最大的人——我的母亲.