对我一生影响最大的人
在我一生中对我影响大的人有很多,比如:爸爸妈妈,老师同学,但在荣誉面前对影响最大的人是马歇尔。马歇尔是美国一代名将。我是从关于马歇尔的一个故事开始知道和了解马歇尔的。(故事内容略)
这个故事是五年级时我读到的我打心眼里佩服马歇尔,并暗下决心一定要像他那样,为了友情,为了公正放弃了荣誉,从马歇尔升上我也知道了荣誉不是最重要的。五年级的运动会上我跑的是四乘一百米接力。我们班跑了第一,因为我是最后一棒代表大家冲刺,所以老师让我去领奖,我当时非常兴奋一个人站在领奖台上的感觉一定很好。可是我想到了马歇尔他在那么大的荣誉面前想到的是别人而我呢,这个第一名不是我自己的,是我们共同努力的结果,我有凭什么一个人站在领奖台上呢?于是我向老师申请四个人一起去领奖。可老师不同意并说:‘‘学校有规定团体比赛只能派一个代表去,如果你不想去就让别人去。’’于是我给老师讲了马歇尔的故事。老师听后笑了。