五年级作文中华魂征文
中华魂
孝感市实验小学 五(6)班 饶静仪 中国---这简简单单的两个字,不知让多少战士献出了生命,中国---这让人一听佩服的心情油然而生的两个字,背后不知经历了多少磨难,中国---这片光鲜亮丽的国土,背后不知经历了怎样的歁凌。
如今,中国已经在世界上有了立足之地,每当我想到“中华”二字时,一种敬佩之情从心底油然而生。一次次的战争把无数个鲜活的生命夺走,把无数个幸福美满的家庭摧毁,战争让中华民族遍体鳞伤,但中华民族从未倒下,从未放弃。中华民族那些有气节的人哪个不是顶天立地,不肯低头折节。
在我的心中,中国就像一条沉睡的龙,但总有觉醒的那一天,它不是雷声吵醒的,而是被中华民族气吞山河的气势震醒的!
有多少热血仁人志士为国家抛头颅、洒热血,为了中华崛起付出一切。正是他们无私的付出,才有了今天的中国。自古五千年来,中国出了许多英雄,也经历了许多的风风雨雨,而就因为这帮英雄的浴血奋战,才成就了中国。 雄伟的长城,体会到中国人的坚持,举世无双的赵州桥,体会到中国人的聪慧,繁荣的香港体会到中国人的进步、、、、、、中国在世界上创下的一个个奇迹,都将是中华历史上那不可抺灭的成功事迹。
我们伟大的中华民族,哺育了中国五千年来的辉煌,留下了熠熠生辉的中华美德。这些,是用几代人的坚持和努力换来的!
正如江姐说的:“竹签子是竹子做的,共产党员的意志是钢铁铸成的。”这21个字,体现了我们中华民族那不屈不挠的民族精神。1948年6月14日,由于判徒甫志高的出卖,江姐在万县不幸被捕,被关押在重庆渣滓洞集中营,受尽了各种酷刑----老虎凳、吊索、带刺钢鞭、撬杠、电刑、、、、、、甚至把竹签子钉入她的十指。但是这样的酷刑并没有让江姐屈服。从这些事中足以体现我们中华民族坚强不屈,不屈不挠的精神。
在中国,出了许许多多的中华英雄,他们都是顶天立地的女豪杰,好男儿,让人们从心中敬偑他们。
中华魂就是爱国,有坚强不屈,有不屈不挠,有顶天立地。
爱国要从小做起,同学们,让我们也为国家出一份力吧。