今天我去了动物园,感到非常的开心,不信我就讲给大家听听吧!
我先看见了大熊猫,它打滚时非常可爱,于是我在旁边拣了些竹子扔给它吃,熊猫吃食物时动作非常有趣。大象会用长长的鼻子喷出水来,而且它有着像柱子般粗壮的腿,用来支撑它庞大的身体。动物园还有许多小动物,像调皮的猴子,美丽的孔雀......等等。
动物是我们人类的好朋友,我们应该好好爱护它们,保护好环境,让我们和动物共同拥有一个美丽的家园!
今天是我们青海之行的第三天,按照计划,我们一起去西宁市郊的塔尔寺游玩儿。一路上,听导游的介绍,我知道了塔尔寺是藏传佛教的圣地,至今已经有400多年的历史了。
走进塔尔寺,我发现,整个寺院是由重多的殿宇、经堂、僧舍组成的一个汉藏艺术相结合的辉煌壮丽的建筑群。据说占地面积约600余亩。整个建筑庄严大方,雄伟壮观,阳
光之下,金光闪闪,光彩夺目。堆绣、壁画、酥油花被人们称为塔尔寺的三大宝。进塔尔寺的时候要左进右出,进出的时候不要踩门坎儿。这里让我知道了很多知识,我真的不虚此行。
放假了,我和妈妈还有妈妈的同事一起去白云山玩。到了白云山,我们就向旅游景点进发。到了九龙瀑布,我好像到了仙境,站在九龙瀑布的下方向上看,一股泉水仿佛从天而降美丽极了。站在下面,泉水快下来的时候有一些调皮的小石子挡住了去路,有些泉水很不情愿的离开了自己的伙伴,但大多数泉水都勇敢的冲了下来,那些胆小的泉水扑到脸上和后背有点凉,要是秋天到那里游泳的话简直比冬泳还要冷。
今天,天气晴朗,太阳高照。爸爸妈妈还有弟弟我们一家一起到金沙湾海边玩。海很蓝很蓝,海水是咸的,我们坐在沙滩上,远远望去,浩瀚的海洋,波光粼粼,好似蓝色的绸缎上镶嵌着点点碎银,一排排浪花冲向岸边,向着我们欢笑。我套上游泳圈,爸爸陪我一起下海和海浪做伴。
今日起身前往太平湖。搭小舟,煞为心悦乎。浪花飞旋,洒至衣身。
中途观小岛也,猴啼。洒花生以其喂之,各有各态。有猴躲母怀以悄观人也。有猴坐以高石,傲视下景。有猴立足夺人手之花生也。纷纷闹闹之。猴王端坐阶梯乎,眼同圆而
不同色,望人有恶乎,做咧嘴龇牙态,大露犬齿,人望而生畏也。
余两岛,八卦与黄金也,皆未上。
环太平绕乎,舟稳而上摇下晃,水浪无数,淋之透湿也,洒其衣;浪珠雪白乎,人与之同高。湖水透澈,可见鱼草也。
太平湖,风景犹美之。望余人一见,耳听为虚,眼见为实也。
今天,我们终于来到了黄山,这里的溪水清澈见底,波平如镜,好似一位文静的小姑娘,缠绵的在山石间流连,真美啊!有些人在溪水边泡脚,有些人在洗头,有些人还在溪水里大胆的游泳哩!因为那里的居民是允许的。
那里的山可高了,差不多比天还高呢。由于来的早所以我们可以看到云海,云海并不是你们想象中的大海,而是连绵不绝的朵朵白云!因为下了车后没有休息就直接上山玩了,我们大家都很疲劳,所以决定早点下山,准备养好精神明天再来玩。
我爱黄山的景点,但我更爱黄山那轻盈的溪水。