学生作文《大公鸡》
大公鸡
二年级七班 姜雨萱
姥姥家有许多鸡,其中有一只“雄伟”的大公鸡,“大红冠子红外衣,油亮脖子金黄脚”。瞧,这就是我们家的大公鸡。它每天雄赳赳,气昂昂地在鸡群中走来走去,好像在观察敌情。
大公鸡特别勇敢。有一天,我在屋里写作业,听到鸡群里叽叽喳喳的,好像炸开了锅。我急急忙忙跑过去,悄悄地躲在一边,看看究竟发生了什么。奥,原来大公鸡发现一只老鼠偷吃它的粮食。只见老鼠贼头贼脑地躲在角落里,大公鸡的眼睛透着凶恶的光,只要大公鸡放松警惕,小老鼠又开始偷吃,气的大公鸡脖子上的羽毛都竖了起来,老鼠吓得乱窜。大公鸡扑棱着有力的翅膀,迈着矫捷的步伐追得老鼠四处乱窜。几个回合下来,老鼠已经筋疲力尽了,但大公鸡仍然精力充沛,趁老鼠停下喘息的功夫,大公鸡一个箭步窜过去,两只锋利的爪子紧紧地抓住了老鼠,老鼠在大公鸡的爪子下“吱吱”乱叫,像是在求饶。大公鸡高傲地仰起脖子“喔喔”地叫了起来,像是在炫耀自己的战果,我高兴地为大公鸡鼓掌。
怎么样,我家的大公鸡厉害吧!