一路书香作文
惠世龙
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。”我们不管这句话在今天的意义是否积极,但我们必须承认读书的重要性。
在那淡淡的书香中,我被鲁迅的精神所折服,面对国破山河的中国时局,一个一心为民的灵魂再也按捺不住,毅然弃医从文,他以笔为枪,字字透露他对敌人的憎恨,揭露封建的虚伪,《呐喊》是他的愤怒,《彷徨》是他的忧愁,那天,我读出了鲁迅以“我以我血荐轩辕”的豪情壮志。
在那淡淡的书香中,我读出了鲁滨逊的坚持不懈,机智勇敢,他那惊人的毅力令我敬佩。他一个人在荒岛上以野兽为伴,野果为食,也就是这样,才使他在孤岛上幸存下来。救下来的野人“星期五”成了他的朋友,最终,他回到了他的祖国。
在那淡淡的书香中,我明白了:什么是坚持,什么是勇敢,什么是憨厚,什么是机智,正因为有悟空的机智、沙僧的憨厚,八戒的可爱,才使得一个普普通通的取经变成了智斗妖魔的>故事,使平凡变得精彩。
书是美妙的,只有懂得去品尝的人才能读出其中的喜悦,品读文学经典,感受民族文化,在书的世界里,我为他们痴狂,为他们鼓掌!
感谢有你,一路相伴!