重庆市涪陵九中八年级学生作文 这就是生活
重庆市涪陵九中八年级学生作文:这就是生活
人们常说,未来的路还很长。我赞同,不过,我认为未来的路,不仅够长,它还蕴藏对每个人不同的考验。它们会在适当的地点,适当的时间,出现在你的身边。它们组成了一张网,密密麻麻。又如一道闪电,来得那么突如其然,令人措手不及。
有的人,选择就此放弃。因为他们受不住一路的磨难。困难,对于他们来说,是一道根本无法逾越的鸿沟。有的人,选择了独立坚强。因为他们不怕路人的嘲笑,对于他们来说,这是一场注定要获得成功的胜仗。
朋友!你应该知晓的是——生活不会为任何人而停下脚步,它只会伴随时间去远行。当你在困难包围中挣扎时,他还在偷笑取乐。因为它是冷酷的,是无情的,是最真实的。虽说它是如此的可耻,这般的无赖,但也要请你高抬贵手。
不正像普希金说的:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,也不要忧郁。阴郁的日子里需要镇定。”不要沮丧,因为困难的日子最爱沮丧,那是它的正能量。它会吸取这力量,从而越变越大,越变越大,就像滚雪球一样,最终足以砸死你。我们要乐观面对它,那是对抗它最好的武器。“相信吧,快乐的日子将会来到!”
要问“为什么?” 因为,这就是生活,没有规则,只有输赢!