重庆市涪陵九中八年级学生作文 三春晖
重庆市涪陵九中八年级学生作文:三春晖
又是一年母亲节,又是一个不能顶嘴的日子。
大声说话不行、反抗不行、玩不行、出门不行、不学习不行。
一盏琉璃,一生流离。转身回顾,难别西窗泪烛。西望,不觉字迹模糊,泪干纸上。 每个少年在他那举世无双的年少时,总是敏感易碎如琉璃经不起颠簸的。
偏偏有那么两个能轻易限制我们的人——名曰父母。
再也难回不懂不管世事的小孩子。
再也难回那份完美如你。
再也难回白衣翩跹的童话。
毛笔下的静这一字,毛躁的心烦意乱,窗外夏风前所未有的凛冽,不禁裹紧了衣衫,竹子不住气摇曳,月凉如水,今晚清朗。
给这些难以入睡的少年时光。
公子王孙逐后尘,从此萧郎是路人。不是没想过,只是生命中有许多难以割舍。对不起我一直悼念那些挥之不去的过去。回不去了,我们都说。怀念过去,是因为过去的时光里,包容了很多我们已经失去的东西,有些一旦遗失,就再也无从寻找。过去是回不去了,但我们可以从现在开始,书写一个全然不同的结局。
谁言寸草心?报得三春晖。对于父母,你们、我都给予最歇斯底里的伤害。
希望,日后所能给的晴朗能掩盖你曾给过他们的失望。
你给他们的是孝,他们给你的是,生你后的一生。不能让他们感到绝望,尤其是你。 给那些你伤害过的不能伤害。
快马追不回少年轻狂。一路走来,年少的韶光,一路花开。我又开始长大,直到不见年少时的锋芒。