我家的菜园
河南省商水县张明二中小学六年级 何琼琼
我家的屋前是一个小菜园,我非常喜欢那里。
春姑娘踏着舞步来到这个菜园,里面的蔬菜也跟着跳起舞,蒜跳掉了老皮,“迷糊菜”跳出了嫩芽……
随着炎热夏季的到来,黄瓜变成摇摇欲坠的小娃娃;豆角按捺不住了,非要和黄瓜比个长短,拼了命地长,直到比黄瓜长。辣椒为豆角高兴,可看到自己比豆角短,所以羞红了脸。西红柿看见它们的摸样,笑红了脸蛋,小番茄却在神不知鬼不觉中露出了笑脸。这时候,蝴蝶在黄瓜藤和豆角藤中飞舞着,嬉戏着。有黄蝴蝶、白蝴蝶、花蝴蝶……给这时的菜园增添了许多热闹。
秋天的菜园透出另一美,菜园的周围种了许多树,秋风一吹,树叶飘飘扬扬落在油菜上,这时的油菜含苞欲放,好似“蝴蝶”。虽然是秋天,蝴蝶还是忍不住前来,更招来了蜜蜂。 冬天的菜园比较单调,一切都的白皑皑的,萝卜埋在地下,葱高洁地挺立着…… 我爱我家的菜园!