我家的菜园
三(7)班 刘芳霖
我家屋后的菜园里种着许多种类的蔬菜,有长着大叶片的花菜,有像花卷般叶子的包菜,有像小树苗似的芹菜,还有头戴“绿羽毛”的罗卜??菜园里还住着一群可爱的昆虫,有背着“螺旋房子”蜗牛,有长着无数只脚的青虫,还有长着“飞行器”的瓢虫??因为这些虫子最爱吃我家的蔬菜,所以老爸把它们统称为害虫,我真搞不明白,爱吃青菜有什么不好呢?何况它们也是为了生存啊。有一天晚上,我和爸爸打着手电来到菜园里,亲自用手把小小的蜗牛捏进水勺里,很快,光是用手抓这些小虫,就有好几百只呢!好了,差不多没有蜗牛了,于是,爸爸把它们倒在平地上,然后,再用砖头往上面一压一搓,就把蜗牛们集体“屠杀”了。所以,爸爸既是个害虫杀手,又是个“护菜使者”呢! 第二天清晨,爸爸还带着我除了其他害虫,以防它们再吃爸爸的“宝贝”。在爸爸这个“护菜使者”的精心呵护下,我们家的蔬菜茁壮成长,变得又嫩又绿,又大又肥的。
我爱我家的菜园,也爱吃我家的蔬菜,因为它们是爸妈用辛勤换来的结晶!