我爱我家的菜园子
我家有一片菜园子,它四季常绿,春、夏、秋、冬都有蔬菜,奶奶和爷爷过去种稻谷全靠人工,现在成了机械化,春天栽要靠邻居帮忙的日子一去不还了。
以前,我们种菜全靠人工浇水,费时费力,现在,我家有了水泵,在大塘里装着只要电源一按,马上就有水从水管中流出来,浇在田里。
夏天,我们种香瓜,以前香瓜在地上,易烂,现在,种香瓜前,我们都在下面盖一层薄膜,有薄膜在底下,小虫子上不来,香瓜也就不会烂了,同时还能预防水分蒸发。 秋天,稻谷熟了,现在已经不像以前那样用刀来收,再用分稻机把杆子和稻子分离开,十分复杂,现在用收割机,在收稻的同时,把稻谷分开,现在把复杂的两道工序和为了一体,既方便又快捷。
冬天,我家盖起了大棚,这样在冬天既能吃到反季节蔬菜,又能吃到冬天的菜,十分方便,在冬天,我们在家中,开着空调,吃着火锅,锅里烫着自家种的绿色蔬菜,十分惬意。
现在奶奶家过起了小康生活,奶奶是靠养猪致富的,奶
奶家养公猪,早上卖猪种,一早上就能挣一百多元,最近奶奶家的猪妈妈又生了一窝小猪,小猪很可爱刚生下来时,它们连站都站不起来,却会在猪妈妈身旁找奶喝。
奶奶前两年盖了大楼房,房内装修的很漂亮,冰箱、空调、洗衣机、电脑一应俱全,爷爷没事也在网上聊聊天,打打牌,玩玩网络游戏。
爷爷家有很多植物,他老人家早上起来没事便给花、草修枝剪叶,但也还是改不了习惯,一有时间就去打理菜园,因为他们老了,所以分了一亩田给邻居种了。
爷爷对我们很好,他的小菜园每年都要种甘蔗,他牙齿掉了吃不起来,但他为了我们,仍不辞辛劳的种甘蔗给我们吃,看见我们吃得津津有味,他和奶奶笑了,笑的格外灿烂。
我爱家乡,更爱我家的菜园子。