肚子里长西瓜
肚子里“长西瓜”
三年级七班 谢天成
记得四岁的时候,爸爸带我去一块小菜地上玩,我突然发现一个小西瓜苗,就问爸爸:“这西瓜苗怎么种的呀?”爸爸说:“就是用西瓜里的瓜子种的啊!”
回到家以后,我们洗了一个西瓜吃,我想:“西瓜子如果到了肚子里,就会发芽成长。”所以,我把快要咽进肚子里的西瓜子全吐了出来。爸爸问:“西瓜好吃吗?”我说:“好吃,非常好吃。”就在我说话的时候,有颗调皮的西瓜子不肯放过这次好机会,钻进了我的肚子里。
我吓坏了,拼命地咳嗽,想把它咳嗽出来,可是,西瓜子死活不愿意出来。爸爸还在一旁说起了风凉话:“好吃精,慢点吃,没人跟你抢。”我想:“惨了,我如果吃饭喝水,有了养分的种子就会发芽成长,我的肚皮会被西瓜苗长穿的!”想到这里我更是担心起来,晚上的饭菜我没敢吃。爸爸还以为我生病了,打算明天带我去医院。
晚上,我听见一声嗝响,以为西瓜苗长出来了,就大喊:“啊!”爸爸以为我哪里不舒服,就火速跑到我屋里,我把事情一五一十地告诉了爸爸,爸爸笑地闭不上嘴,说:“肚子里又没有泥土,怎么可能长出西瓜苗呢?”这时,我才恍然大悟,知道吃进西瓜子没什么可怕的。
你以前也会担心西瓜子跑到肚子里发芽吗?
(指导老师 王红)