用心灵去倾听读后感
最近我读了《用心灵去倾听》,被汤米和苏珊的故事感动了。
这个故事主要是讲汤米小时候进场打电话给“问讯处”的“小精灵”,“小精灵”总是耐心地回答他的问题,一遍遍向他解释。后来他认识了这个从未谋面却如同他第二个母亲的人,叫做苏珊。汤米长大后,找到了苏珊感谢她。但是苏珊却感谢我,因为她没有孩子,汤米的电话使她感受到了做母亲的幸福。
这个故事能够感动我是因为他们两人根本不认识,但是一个人却能认真地听令一个人讲话,而且教了他很多道理,就像一个母亲。在他应该感谢这位“母亲”时,“母亲”却跟想感谢他。这种事情在现代生活中是很少发生的,所以很珍贵。我觉得人与人之间应该有多一点的理解,多一点的去倾听,而且要用心去倾听。