两条小金鱼 李祖怀
林老师让我们仔细观察,小金鱼的头顶像一顶红红的帽子,它的眼睛又黑又小,像小小的珍珠,嘴巴像一个"O",总是在一张一合地吐泡泡,它的肚子又肥又大,像一个椭圆形,尾巴好像一把扇子。
林老师给我们鱼粮扔进鱼缸,小金鱼刚开始找不到鱼粮,后面一条小金鱼看见了,连忙游过去吃,另一条也看见了,争先恐后地游过去吃掉鱼粮。
两条小金鱼总是挤在一起大家,一条小金鱼用尾巴打另一条小金鱼,然后另一条小金鱼挤过去,它们打了起来。有时候,它们挨在一起说悄悄话,又成为好朋友了。
我们大家都爱小金鱼!