难忘的第一次作文200字
星期日的下午,妈妈、爸爸、哥哥、大妈和我来到了游乐场。
一进游乐场大门,无数个游戏项目让我眼花缭乱。有过山车、欢乐杯、蹦极??我们一边走,一边看那个好玩。这时,哥哥说话了:“我们去玩激流勇进吧!听说那个很好玩!”我拍手叫好。
走到了买票处,爸爸给我和哥哥买了票,让我们两个去做。“天啊!我还从没玩过!”我叫到。爸爸笑了笑,说:“去玩吧,有哥哥在,你不用怕!” 走到小船旁的时候,我紧张的把腿伸进小船里,然后慢慢的坐了上去。我和哥哥坐在一条小船上,哥哥在后面说:“媛媛!不怕!”过了一会儿,工作人员说:“大家坐好,要开始了!”只见船慢慢上升,我心里真是又紧张,又害怕,又高兴。我看着正注视着我们的妈妈、爸爸、大妈,心里就更加紧张了。还没等我反应过来,小船已经到了最高处。而且,速度也加快了不少。我的心一下提到了嗓子眼!终于,我们的船被水极快的冲下来,巨大的水花射向了四方。我的全身都被水冲湿了!有人尖叫,有人大喊。我和哥哥下了船,笑着走到了大人们的面前。爸爸说:“你们可真棒,第一次玩就这么勇敢!”
看着这香喷喷的面条,不禁回想起第一次煮面条的情景。想当初,我第一次煮面条,还真是费了好大一番周折呢。
那是一个阳光明媚的周末,我九点多钟才起床,一起床就信步走进热气腾腾的厨房,见妈妈正准备给我煎鸡蛋煮面条。我不禁来了兴趣:“让我来,让我来。”说完妈妈手中的铲子就“不翼而飞”飞到我的手中来了。我先把调好的鸡蛋倒在了锅里面,等鸡蛋凝固了再用铲子把鸡蛋翻一个身。可是,铲子一碰到锅里沸腾的油,锅里马上就“劈里啪啦”像过年似的放起了鞭炮。还有一粒小油珠像顽皮的小娃娃一样,跑到了我的手上,我的手上顿时多了一个小红点。哎呦!疼死我了。我关上火,摸着我那被烫红的手。妈妈早就在旁边笑得前仰后卧了。哎,又被妈妈笑话了,可谁让自己是门外汗呢。我只好向妈妈请教绝招。妈妈说:“铲子上不能有水,因为水遇到油就会沸腾。”说完妈妈便教我煎鸡蛋煮面条。终于,在妈妈的指导下,我学会了煮面条。
煮面条,虽然是一件不值一提的小事,却让我明白了:做什么事情都需要抓住问题的关键。这样,才能事半功成!
一天,爸爸和妈妈带我到邮局里给我存学费。到了邮局,差不多花了半小时。
因为:爸爸是开车带我和妈妈去的。我们进去了,爸爸和妈妈为了锻练我的意志,就让我一个人进去了。爸爸给了我700元钱,妈妈让我先问问人家:里面还剩多少钱?
我先排队,到了我,我问人家:里面还剩多少钱?人家会答:还剩200元钱。然后,我把钱全部存了进去。存好了,我就出去了。爸爸和妈妈问我:存好了吗?我说:存好了。
爸爸和妈妈夸我真聪名。
每个人都有第一次,每个人的第一次都不同,而我的第一次是特别的。
我的第一次是炸蛋。记得那是9岁的一个下午,我看见妈妈在炸蛋,我也想尝试一下就跟妈妈说我想学炸蛋。妈妈一口否决了,我哭着说:“学蛋有什么不好的,我学会还可以自己做饭”妈妈被我讲到没办法否决就只好教我了 。 然后我蛋打开,把蛋清和蛋黄放到碗里,这样做可以检查蛋有没有坏掉。接下来就打开煤气点火,把适量的食用油放锅里。等到油微微冒白烟的时候,就把碗里的蛋倒进去。一开始我不知道怎么放,把碗举得很高倒,这样可好,油“哧”一下爆上来,差点把我给烫了。很快,蛋清从透明变成了白色,我就开始让它翻个面。用锅铲从煎蛋的四周小心地铲离锅底,保持煎蛋的完整。翻好以后再过一会儿,等煎蛋变成了金黄色就可以出锅了。
我对第一个蛋不太满意,煎好的蛋形状不够圆,其中一面还有点焦,我要再煎一个。煎第二个蛋的时候,虽然方法步骤一样,但我的动作熟练了很多,也很有信心。
我的QQ是:384148558 进我空间帮我留言噢!谢谢大家!