用爱浇灌花朵
用爱浇灌每一朵花
——读《花儿你努力地开》有感
如果没有女花巫的谎言,也许明美就会变得自卑。如果没有明美的精心照顾,她自己的那朵花儿也不可能散发出异香。当她用满腔的爱浇灌别人的花朵时,那朵花会开得更绚烂,更芬香??一切因那块难看的胎记而起,一切又因谎言变得美丽,一切都是因为爱——让花朵开得更灿烂。同时女花巫的善良唤醒了明美的爱,让爱浇灌的花朵才散发出了沁人心脾的异香。
有人说:“我们不需要谎言,我们需要爱!”是的,爱就像一泓清泉,潺潺溪流蕴含了滋润生灵的力量;爱就像阳光,缕缕金辉温暖了寒冷的心房;爱就像高山,巍巍峰峦象征着我们在爱的浇灌下成功走过的一个又一个台阶。
其实,有时里面的人装着真诚的爱的谎言,更能使我们觉得美丽。
它像一缕清风,呼呼凉爽满含着激励心灵的勇气。它能够让人看到自己的优点,发现自己的价值,从而以一颗怜悯的心看待世间的众生,以一种善意去对待所有的人??唯有如此,我们才会相濡以沫;唯有这样,我们才会同舟共济;也只有这样,才能让我们在每一个生命的寒冬中,满怀期待春天的到来。
我们每一个人都是一朵花,都是一朵独一无二的花,或者美丽,或许典雅,有的灿烂,有的灰暗??但是,要让它们能够开出芬香的花朵,却需要用真诚的心灵,用无私的关心去浇灌。我们应该热爱自己的那朵花,更应该关心所有别人的花。人人都这样做,就能让每一朵花都沉浸在无穷无尽的爱中,才能让所有的花朵都芳香迷人。
是爱,也只有爱才能让这个世界充满朝气,是爱才能让花儿开得更加芳香。