青岛金沙滩攻略
那老师
准备工作:
住宿,在去哪儿网定的民宿。三室一厅,550元一宿。定的一层的,离沙滩好近的说。 车票,买的一等座,因为有老人,车程久,怕她们腿疼。
游泳圈,在网上选来选去还是不放心质量,去迪卡侬买的,而且记得买气筒哦。 Day 1
做早上7:10的动车,12:30到的青岛火车站。自备了午餐。Ps 带太多吃的了,沉死了。 金沙滩在市郊,我们率先找到了观光2路,15元一位,做到了金沙滩,房东来接我们入住。之后收拾了一下,就去沙滩了。这边人超级少的,比市里的浴场清净,最主要的是比市里的干净,没有很多水草。但是,海水还是黑不啦叽的,游泳进水里的时候啥也看不见,所以这时,游泳圈才显得很重要,会不会游泳都需要游泳圈啊。
晚饭去的小区里的菜市场。这边很偏远啊,没有看见饭馆,就是路边摊那种,很脏,我们买了凉粉,看起来相对干净些;还买了铁板鱿鱼,10元6个吧,跟北京不是一个味儿,特难吃,可能不新鲜了。买的西红柿和黄瓜,很新鲜哦,所以别从家带这些了,沉死了。一定要说的是,有一个叫大北岛的冰棍,好好吃哈,奶油加葡萄干。小区里有很多家超市,都是民宅改的,这样的话晚餐和第二天的早餐就准备好了。
住宿,这边大部分人家都说太阳能热水器,我们平时家里都不是这种的,不会用都,房东也忘了告诉我们,结果,洗澡洗到最后没热水了···据说还要上水神马的。 Day 2
进城去“八大关”,很值得一去哦。最好做隧道车去,快还便宜,只要2块钱就到火车站了,完了换乘一次,就可以过去。早上我有些私事,没去和伙伴们去步行街(事后看了照片,没去不后悔哈,还是有人文气息的地方好玩儿),下午直接和大家去八大关集合的。在这里参观了“蒋介石别墅”,门票8.5,这里很有影视基地的感觉,据说当时被德国占领,所以很多欧式建筑风格,爱照相的妹子必须来啊。“信号山”,门票5元,每个景点之间超级近,这个山特小,加上照相的时间,有半小时就够了。
“基督教堂”,途径的时候,说进去看看好了,结果还要门票,瞬间感觉这里啥都要门票···
“天主教堂”,这里可算是不要门票了,必须说的是,一路玩儿都有排婚纱照的,可见,要想拍照,一定要来这边哦~
晚饭,我们终于有时间选一家好的饭店啦,大众点评搜了一家附近最贵的店,人均60元,我们5人,最后吃了700多元,就连平时不怎么吃海鲜和肉类的长辈都说好好吃呢。因为,真的很好吃。老板娘很了解北京游客,推荐菜都超好吃的。店名字叫海滨味道。吃饱了走了10分钟吧也就,就到火车站这边啦,做隧道车回去的。注意末班车是20:30。 Day 3
观光车据说10点还是几点来的才有首班车,我们赶火车啊,做的隧道车,早上7点到的车站,叫北船职工公寓站,赶上早高峰,我们不拿行李都很难挤上去,后来当地人推荐我们做31路,确实如此,这个车站来的车只有31路人不多,还有座位呢,做到某某枢纽的总站后,换乘隧道车,有座哦,顺利到了火车站。大家都表示没有玩儿够呢~