那是一个寒冷的冬天,雪花喜笑颜开了整个大地,北风呼啸。凌晨一点钟的时候,人们都已进入甜美的梦乡了,妈妈突然发现我的脸红通通的,她就急忙拿起体温表立刻夹在我的腋下,然后妈妈一看是39度,立刻背起我,冲出家门,跑向医院。路上,大雪纷飞、寒风刺骨,连一个人影也看不到,雪在妈妈的脚下发出咯吱咯吱的声音,好像在说:你们不用怕。妈妈转脸时,发现我脸色苍白,就把她的外套脱下来,给我穿上。我发现妈妈脸上有许多汗,在这么冷的天气中,可见妈妈有多辛苦。我的泪水禁不住流了下来。此时,我心里有一种说不出来的滋味。
了报答母亲的那份深沉的爱,我要努力学习,奋发向上,将来成为一个对国家有用的人。