让阅读成为一种习惯
昌邑市围子街道宇翰小学 金凤超
有一句话是这样说的“行千里路,读万卷书。”读书对我来说已经是“每日三餐,家常便饭,”从原来时不时的的“吃”上一口,变成了大口大口的“吃,”一次比一次“吃”得多,“胃口”越来越大,“吃”的我都成了一个“胖子”
读书,可以充实自己的视野,丰富自己的知识,拓宽自己的想象力,我觉得读书就是一种习惯,当你喜欢读书的时候,你已经发现,读书已经成为了自己生活中必不可少的东西。就和吃饭一样,不“吃”就觉得“饿。”当“吃”到的时候就觉得非常的“香,”“吃”完了第一口还想吃第二口、第三口、第四口??就这样一口一口的吃下去,也许有的人永远也不会觉得“饱,”越“吃”越“饿。”“读书破万卷,下笔如有神。”想必这句话大家都听过,你读的书多了,写作文也就写的越来越好了,以至于连那些名人都无法用语言来形容。正因为读书多所以才会有人成为作文高手。正应了那句话“书读百遍,其义自现。”