黄河壶口瀑布
2011年7月16日,我和爸爸妈妈以及新朋友李思寒的爸爸妈妈一起去看延安的黄河壶口瀑布。
我们来到黄河边上时,要从一座大桥上通过,我们远远看到的黄河不是很壮观,听大人们说:现在是枯水期,所以水量较小。汽车沿着黄河边上一直向前开着,沿途我们看到一个踩在乌龟上的人物雕像,爸妈说他是我们古代的治水英雄大禹,我不禁在心里感叹道:大禹治水,三过家门不认亲,他真是伟大的英雄。
大人们都在兴奋地讨论着黄河,我们的车终于到了黄河壶口瀑布的停车场,我和李思寒抢着推开车门,兴奋的跳下车,心里想,瀑布肯定很壮观,可是,摆在我眼前的却是一望无际的大石头,除了看到很多人围着一个大坑外,到处都是大大小小的石头,我被眼前的一切惊呆了,我惊奇的问妈妈:瀑布在哪里呀?妈妈说:我已不知道,不过,那个大坑旁边有这么多人,瀑布应该在那儿。 我们走过一段摆满了各种商品的小路,接着就是一个个连接的拱桥,在拱桥上还有人骑着小毛驴,差不多快到大坑时,映入我眼帘的不再是大大小小的石头,而是波涛汹涌的黄河,哇!这就是我们伟大的黄河呀!上面宽宽的河面到了这里一下子聚集在一起,掉到下面的大坑里,发出山崩地裂的响声,波涛汹涌的河水冲下去又冒上来,好象一个大锅里的水烧开了一样在翻滚,在瀑布冲入大坑的地方,还冒出有一股股金黄色的烟气,听大人们说只有夏天才会冒烟。
我真是好幸福呀,能看到这么雄伟又壮观的黄河壶口瀑布!