于晓月 南泉中学七年级五班
由于清政府的软弱无能,使得你——祖国的宝岛台湾与祖国分离多年。在这漫长的日子里,台湾骨肉天天思归盼统一,大陆同胞日日翘首望团圆。虽然祖国母亲还没有对你行使主权,但我们坚信,你永远是祖国不可分割的一部分。
祖国母亲依栏远眺,望着那无边无际的大海,为远方孤单的你执著地守望,孩子啊!你何时才能归来?满天星星,是不是你深情的双眼?朵朵鲜花,是不是你靓丽的面容?
瞧!“太平洋上的一颗明珠”,那就是宝岛台湾 。“宝岛台湾像小船在东海中漂??”的确,你像一只小船,孤独的在海上漂泊,你这只小船何时才能归来?自古以来台湾就是我国的领土,大陆与台湾就像牵手的游子,一双双眼睛期盼着能早日回到“母亲的怀抱”。
思念如风,轻轻吹拂着牵挂的风铃;思念如雨,悄悄敲打着挂念的心扉;思念如露,静静滋润着团圆的心愿??
相思树下望台湾,咫尺海峡一水间,峡中多少相思泪。夜夜听见涛声咽。相思树下望台湾,长夜梦魂凭往还,问君几时返故土,骨肉何日得团圆。真是字字相思苦,句句盼团圆呐。久别的宝岛台湾,你可知祖国母亲那颗思儿归来的迫切的心吗?
用什么来形容你呢?可爱的台湾。像钻石?不,你比钻石更加耀眼;如流水?不,你比流水更加清澈??你到底像什么呢?你是独一
无二的!没有任何可以取代你!你是中国唯一的宝岛台湾!“我们是东海捧出的珍珠一串,琉球是我的群第。”这是你的真实写照。
台湾,我爱你!我爱日月潭的自信,我爱阿里山的顽强。我欣赏你的风土人情,我更敬佩你那爱母的心。
孤独只是暂时的,真理才是永恒的。只要你我不懈努力,相信你能早日实现愿望,回到祖国母亲的怀抱,与大陆同胞团圆。