镇海应行久外语实验学校 507班 叶烁琦
一望无际的草原,远远望去就像绿色的丝绒毯,而成群的绵羊就像朵朵白云,点缀在其中……一匹匹骏马膘肥体壮,奔驰在草原中;一群小马驹憨态可掬,有游客伸过手去抚摸它的毛,它对人们却没有一丝敌意,被人们抚摸过的小马还神采奕奕地昂着头,似乎在向其它小马炫耀,“你瞧,我是多么得受人欢迎呀!所有来这里的旅客都会来跟我合影留念。你看你这小马,都没人跟你合影了吧!”看着眼前垂头丧气的小马,我不由自地把手伸向它,它原本无精打采地半蹲着,耷拉着脑袋,看到我把小手伸向它,它似乎很感激地告诉我,“谢谢你,我的朋友!当所有人都把手伸向骏马时,我是多么的寂寞与无助!”此时,小马顿时变得神气十足,容光焕发,我不禁呵呵大笑起来。
于是,我买了一点草,我拿出小草,小马开心地合不拢嘴,立刻张大嘴巴,我小心翼翼地把草送到它嘴巴。这个家伙像是饿狼下手,猛地向我扑来,吓得我打了个寒颤。它“吧唧吧唧”地吃起来,吃完了嘴里的,它也许明白了它刚才的鲁莽,它先是目不转睛地盯着我手中的草,然后再恳求地甩甩它的尾巴,看它垂涎欲滴的样子,我只好再丢给它一束草。直到小马吃完我手中的草,它才满意地舔了舔嘴巴,朝我咩咩地叫了几声,算是对我的感谢了吧!
在小马“酒足饭饱”之后,我拉着它来到像丝绒一般的草地上,小马乖乖地蹲在我旁边,任我抚摸。
这里到处都是泥土和青草的芬芳,小山丘也是绿的,一片连着一片,连绵起伏,像绿色的屏障。我和小马尽情地享受着那份难得的惬意!