一道风景线作文
“野火烧不尽,春风吹又生”小草以自己顽强的精神在我心中筑起了一道亮丽的风景线——它平凡至伟。
小草刚发芽时,呈“人”字形张开,接受着阳光和雨露的洗礼,蔚蓝的天空下它的种群不断壮大,以自己的色彩点缀辽阔的大地,他的生命非常短暂,然而,他却竭尽自己的生命将绿色奉献给大地,即使是受伤,少了几片叶,然而他去不被人所注意。 我赞它,赞它的绿,不仅如此,我更佩服他坚韧不拔的毅力和战胜困难的勇气。 一场暴风雨,将小草打弯了腰,吹出了泥土,它的根裸露着,它的茎耷拉着,我以为他们会在烈日的酷刑下结束自己短暂的生命,没想到,没想到,它力挺自己,根重新扎进了泥土,茎也挺立起来,仰天长啸,向自然挑战,向生命控诉。柔嫩的肩膀撑起一片天地。
我敬它,敬它的坚强,然而,我更敬它的无私。
由一颗颗小小的种子长成一片片绿影,再由一片片绿影变得枯黄、衰老。它奉献了它的一生,绿影奉献了自己的青春,奉献了自己的活力;枯黄奉献了它身体,奉献了它的生命。它从生到死,从有到无,从生存到覆灭,无不奉献着,它是奉献的代名词。 它象征了中国一路走来,战胜困难的民族精神,而且象征了艰苦奋斗,奋战在社会主义现代化建设一线的祖国的建设者们。
曾有邓稼先三天三夜不合眼,奋战在氢弹试炸现场;今有沈浩领导人民艰苦奋斗数十年,呕心沥血,最后因心脏病突发,永远离开了他的人民子弟正是无数这样的人谱写中国五千年的文明。
我敬重他们,赞扬他们,他们的行动谱写了时代的主旋律他们的身影构成了中华民族复兴道路上一道亮丽的风景线,我相信有他们做坚实的后盾,我们的祖国将会更美好。 一道风景线作文(二)
每个风景区都会有一道风景线,这风景线很漂亮。而我在生活中看到了一道亮丽的风景线。
那天,我独自一人带着照相机去工园,因为我想拍下一道亮丽的风景线。我四处乱逛,走了很久都找不到一道亮丽的风景线。
忽然,我停下了。因为我看到了一道亮丽的风景线,就在我打算找个合适的角度把它拍下时,一道景象映入我的眼帘。有一对母子,母亲在远处的垃圾箱旁边等着孩子慢慢走过来,孩子手拿着饮料瓶,正在慢慢走过去,看上去应该是一个刚学会走路的孩子。他慢慢的走着,就在这时,孩子突然摔了一跤,把手都摔破皮了,瓶子也被丢在附近的地上,孩子哇哇大哭起来。这时,孩子的母亲在远处大声的对他说:“加油,孩子,要坚强的站起来,不要被困难打倒,继续去拿着饮料瓶过来丢进垃圾箱。”说完对孩子做了一个坚强的手势。孩子听到和看到后赶紧用手把眼泪擦干净,坚强的站起来,慢慢地走向饮料瓶的地方,把饮料瓶捡起来,继续坚强的向妈妈那边走去。一步,两步,三步不知走了多少步,终于走到了妈妈那,然后把饮料瓶往垃圾箱里丢进去。就在这一瞬间,我用照相机把它给抓拍下来了。美丽的风景加上这美丽的行为让这张照片更加漂亮,组成了一道亮丽的风景线。我便心满意足的向家走去。
每个人都可以组成一道亮丽的风景线,只要你行为美,心美,就是一道亮丽的风景线。
亮丽的风景线在人们心中!